设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2018-01-10
您的位置:首页 > 政务公开 > 教育资助 > 正文
索 引 号 570736052/2017-00373 主题分类 教育资助
发布机构 市教育和科学技术局 发文日期 2017-08-17 10:17:14
名  称 阆中市红十字会携企业开展“博爱助学·金秋圆梦”助学活动
文  号 主 题 词

阆中市红十字会携企业开展“博爱助学·金秋圆梦”助学活动

来源:市教育与科学技术局     作者:缪吉波     发布日期:2017-08-17     点击数:120

“很荣幸能得到红十字会‘博爱助学·金秋圆梦’活动的资助,此时的我有感动、有喜悦、也有鼓舞。滴水之恩,涌泉相报。我一定会怀着感恩的心,努力学习,奋勇拼搏,以优秀的成绩回报社会……”今年高中毕业的贫困学生张晓倩,刚刚被某医科大学录取,就得到了“博爱助学·金秋圆梦”助学金的资助。她在助学金发放仪式上的发言,感动着活动现场的每一个人。

由阆中市红十字会发起的2017年“博爱助学·金秋圆梦”助学金发放仪式,8月17日上午在教科局视频会议室举行。中共阆中市委副书记黄波参加仪式并讲话,市政府副市长、市红十字会会长祝琳主持了仪式。市委办、政府办分管领导,市教科局副局长李勇军,共青团阆中市委、民政局、住建局、工商联、妇联、总工会等部门负责同志,市红十字会相关领导和全体工作人员,四川蜀誉建设工程有限公司和四川元和建设工程有限公司代表,受助学生和家长以及媒体记者参加了活动。

黄波在讲话中代表市委、市政府向受助学生及家长致以亲切的问候,向关心和支持红十字会事业和下一代健康成长的企业表示衷心感谢。他指出,“不让一个学生因经济困难被大学拒之门外”是市政府向全社会作出的庄严承诺。近年来,市委、市政府始终关心贫困大学生的学习和生活,并与市红十字会、市级各部门密切配合,想办法、筹资金先后救助家庭困难的白血病和其他重症学生共计230余人次,共发放救助资金40余万元。他希望同学们倍加珍惜人生机遇,树立战胜困难的勇气和决心,自强不息、感恩奋进,为国家的发展、阆中的兴盛做出应有的贡献。他希望有更多热心企业、爱心人士,在红十字会“人道、博爱、奉献”精神感召下,踊跃参与到慈善事业中来,为推动全市经济社会持续健康发展、共建文明和谐新阆中做出更大贡献。

祝琳在讲话时说,这次助学活动不仅搭建起爱心企业与贫困学生之间爱的桥梁,缓解了部分贫困学生的家庭经济压力,而且让他们切实感受到党和政府以及社会各界的关心和帮助。她向四川蜀誉建设工程有限公司、四川元和建设工程有限公司等爱心企业、爱心人士对红十字会工作的支持表示感谢,希望他们继续关心支持贫困学生、弱势群体,共同促进我市红十字事业、教科体事业和谐共进、健康发展。

四川蜀誉建设工程有限公司代表龚曼女士在仪式上发言:“蜀誉建设工程公司正是在市委、市政府的大力支持下,在社会各界人士的关心下得以发展壮大。为了感恩社会、感恩教育 ,为了贫困大学新生能更加顺利完成学业,我们尽一份微薄之力,希望他们以优异的学业回报社会。”

在温馨、和谐的气氛中,出席活动的领导和嘉宾一一向受助贫困大学生发放了助学金。30名贫困大学生每人获得了2000元的资助。

据悉,本次阆中市红十字会“博爱助学·金秋圆梦”助学金,主要面向我市今年被一、二本高校录取的贫困新生,受助对象由教科局严格按照国家资助的有关政策、法规,根据评定标准逐层上报、考查和审核确定。助学资金由四川蜀誉建设工程有限公司和四川元和建设工程有限公司全额赞助。

助学金发放前,市红十字会常务副会长肖玲玲对阆中市红十字会近几年资助、救助情况和本次活动的背景作了简要介绍。