设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2018-09-25
您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号 008798803/2017-00219 主题分类 部门动态
发布机构 市场监管局 发文日期 2017-08-28 09:27:41
名  称 阆中颁发全市首张电子营业执照
文  号 主 题 词

阆中颁发全市首张电子营业执照

来源:市场监管局     发布日期:2017-08-28     点击数:112

8月18日,阆中市市场监督管理局向阆中市立刚生态农业发展有限公司颁发了全市第一张电子营业执照,标志着企业登记全程电子化改革工作在阆中全面启动。

据介绍,企业登记全程电子化是指企业核名、登记申请、受理、核准、发照、公示等各环节均通过网上电子数据交换实现的登记方式,通过"互联网+政务服务"的形式真正实现全程网上申请、网上受理、网上审核,整个登记流程无纸化、无费用,申请人与受理审核人员零见面、零跑动、零距离。这样避免了办事群众因资料不齐等原因导致的多次往返情形,让群众只跑一次便可办理营业执照,大大节约了企业办事成本。

同时,相对传统纸质执照,电子营业执照的登记更加透明、规范,公示性更强、信息量更大,可帮助企业更好地适应“互联网+”时代的发展要求,对推进注册登记便利化、规范化,优化我市营商环境,激发大众创新、万众创业的热情,将起到积极推动作用。