设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2018-09-18
您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号 570736052/2017-00384 主题分类 部门动态
发布机构 市教育和科学技术局 发文日期 2017-09-04 10:52:05
名  称 新面貌开始新学期
文  号 主 题 词

新面貌开始新学期

来源:市教育与科学技术局     作者:何进     发布日期:2017-09-04     点击数:224

学校的开学工作,总体上是按部就班。但不少学校在做好常规工作的同时,总会有一些新的举措,以新的面貌开始新的学期,给师生以新的观感、新的触动、新的思考。

2017年8月31日是白塔小学开班第一天,全校老师按时返校,迎接他们的,不仅有全新的学术厅,如常的开学安排,更有身边榜样教师——何敏老师的数学教学专题讲座。针对本次“教师讲堂”活动的开展,校长刘光泽表示,由何老师担纲新学年度第一讲,从管理上来讲,可以视作是我们迈向专业化的又一努力。

滕王阁幼儿园则利用暑假时间,全体教师群策群力、加班加点,对整个校园环境进行了重新整治。此次环境布置过程中,老师们大胆创新,根据幼儿的年龄特点、教学内容和幼儿教育的独特感悟,结合活动室的空间面积,巧妙地用废布、剪纸、石子、瓶盖、油画等材料,创设出富有民族特色的中国红、形式各异的主题墙、温馨的家园互动栏、卡通的儿童乐园、经典的绘本故事等。这些环境创设融教育、艺术为一体,园区面貌焕然一新,给家长及孩子们展现出了不一样的美感。

白塔初级中学面对学生不断增多,师资、设备越来越紧张等问题,提早谋划开学工作。通过召开班主任会、提前做好班级“开学第一课”的备课工作,行政人员分块联系负责,制定工作预案、分配专门人员解决家长的疑惑和意见等措施,确保新学期的顺利开课。9月1日早上学生到校后很短的时间内,校园就安静了下来,学生都坐到了教室里,并迅速开始了准备工作:打扫清洁卫生、领取分发教材、整理桌凳、熟悉新同学。整个学校忙而不乱,秩序井然,让人感觉不到这是开学第一天。

新学期,就该有让人振奋的精气神!