设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2018-05-14
您的位置:首页 > 政务公开 > 工商注册登记 > 正文
索 引 号 008798803/2017-00248 主题分类 工商注册登记
发布机构 市场监管局 发文日期 2017-09-15 18:26:08
名  称 阆中市市场监督管理局颁发首张“十四证合一”营业执照
文  号 主 题 词

阆中市市场监督管理局颁发首张“十四证合一”营业执照

来源:市场监管局     作者:康雪     发布日期:2017-09-15     点击数:120

9月15日,阆中市市场监督管理局颁发首张“十四证合一”营业执照。

据悉,“十四证合一”营业执照在现有工商营业执照、组织机构代码证、税务登记证、社会保险登记证、统计登记证“五证合一+刻章许可证”登记制度的基础上,新增了农牧业部门核发的《农业机械维修技术合格证书》、商务粮食部门核发的《对外贸易经营者备案登记表》和《再生资源回收经营者备案》、房地产管理部门核发的《房地产经纪机构及其分支机构备案》、出入境检验检疫部门核发的《出入境检验检疫报检企业备案表》和《原地产证书(表)》、文化广电新闻出版部门核发的《从事艺术品经营单位备案》、经济信息化委核发的《企业技术改造投资项目备案》。

申请人办理企业注册登记,只需填写“一张表格”,向“一个窗口”提交“一套材料”,即可一次性进行申请涉及整合的“十四证”。再由阆中市市场监督管理局通过互联网+南充市企业信用信息数据互联共享平台将企业信息推送给涉及证照整合的相关部门进行审查,实现信息共享。审核合格后核发的营业执照,同时加载有“统一社会信用代码”和“双二维码”(“五证合一”二维码+“九证合一”二维码),企业不用再另行办理“十四证合一”涉及的备案事项。

“十四证合一”执照的颁发,降低了企业准入成本,提升了政府服务水平和工作效率,切实把简政放权、放管结合、优化服务落到了实处,有助于积极推进大众创业、万众创新,激发市场活力。