设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2018-01-10
您的位置:首页 > 政务公开 > 部门会议 > 正文
索 引 号 008798520/2017-00097 主题分类 部门会议
发布机构 市住房和城乡建设局 发文日期 2017-09-19 16:56:52
名  称 阆中市召开古城水环境综合治理PPP建设项目政府采购结果确认谈判会议
文  号 主 题 词

阆中市召开古城水环境综合治理PPP建设项目政府采购结果确认谈判会议

来源:市住房和城乡建设局     发布日期:2017-09-19     点击数:268

2017年9月15日上午,阆中市古城水环境综合治理PPP建设项目政府采购结果确认谈判会议,在市住建局六楼会议室召开。参加这次会议的有采购结果确认谈判工作组、PPP咨询机构、采购代理机构、中标候选人等单位(构机)代表 60余人。

在谈判会议上,市委常委、市政府常务副市长、采购结果确认谈判工作组组长杨洪江介绍了谈判小组人员,第一中标候选人---中建三局集团有限公司代表介绍了参加谈判人员。

阆中市住房和城乡建设局党委书记、局长宋学刚同志介绍了该项目概况;招标采购代理机构---成都市万铭企业管理咨询有限责任公司代表,汇报了本次政府采购结果确认流程;PPP咨询机构---成都罗卡基建商务信息咨询有限公司代表,介绍了本项目合规性、法律依据及合同体系。

在谈判中,中建三局集团有限公司代表对PPP协议相关条款提出了一些疑义,谈判小组成员(各部门)给予了答复;

谈判小组成员(各部门)分别对合同中的实质性问题提出了一些疑义,中建三局集团有限公司代表也给予了答复。

最后,谈判双方签订了结果确认谈判备忘录。

阆中古城水环境综合治理PPP建设项目,是阆中市“十三五”规划的重点项目,前期投资27.21亿元,己由阆中市住建局全面完成打捆项目包装。现转入项目运营,将通过公司采取BOT(建设-运营-移交)+ROT(改建-运营-移交)的模式运作,中标社会资本方和政府授权的出资代表合计出资不低于6.8025亿元。项目公司注册资本金为3000万元,社会资本方与政府出资代表出资占股比9:1。项目回报机制总体设计为“可行性缺口补助”。

会议由PPP咨询机构---成都罗卡基建商务信息咨询有限公司咨询经理范雅惠女士主持。副市长张华参加了谈判会议。