设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2018-01-10
您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号 756606512/2017-00093 主题分类 部门动态
发布机构 市投促局 发文日期 2017-09-20 17:10:13
名  称 阆中特产保宁醋代表阆中参加第二届西博会商品展
文  号 主 题 词

阆中特产保宁醋代表阆中参加第二届西博会商品展

来源:阆中365     发布日期:2017-09-20     点击数:124

        作为西部的一大盛事,9月15日至18日,第二届中国西部国际博览会进出口商品展暨中国西部(四川)国际投资大会在这里举行。这是西博会进出口展首次迁址,也是西博城的正式首展。截至目前,进出口展共有75个国家和地区的政府机构、行业组织和知名企业参展参会。

 

 







  来自意大利、泰国、捷克、印尼、柬埔寨、尼泊尔、白俄罗斯等国的前政要、省部级官员和驻华大使、国际友人,以及联合国采购司等国际组织的负责人将出席大会。







  其中,吉尔吉斯斯坦、哈萨克斯坦、埃塞俄比亚等3个国家是首次参展。预计将有超过2万名中外嘉宾参会参展,规模远超上届,国际影响力进一步提升。







  这场高端的国际盛会何以吸引来自全球的目光背后的密码是四川高水平、高端化推进对外开放,国际“朋友圈”越来越大.保宁醋这次代表阆中参加了中国西部国际博览会进出口商品展。保宁醋作为中国四大名醋之一,以地名(今四川阆中市保宁镇)俗称,始于五代唐长兴元年(公元936年)设保宁军治时,距今已有千余年历史。保宁醋以纯粮为料,采用麸醋工艺和现代科技,经四十二道工序精酿而成。1985年保宁醋进入中南海,成为国宴调味用品。随着川菜厨师的广泛应用,保宁醋得以传播四海,因而有“川菜精灵、国醋保宁”之美誉。