设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2018-05-14
您的位置:首页 > 政务公开 > 公共文化设施 > 正文
索 引 号 008798731/2017-00133 主题分类 公共文化设施
发布机构 市文化旅游广播影视局 发文日期 2017-09-21 21:32:06
名  称 我市图书馆清泉乡分馆建成投入使用
文  号 主 题 词

我市图书馆清泉乡分馆建成投入使用

来源:市文化旅游广播影视局     作者:陈琳     发布日期:2017-09-21     点击数:49

9月20日上午,阆中市图书馆清泉乡分馆授牌仪式在清泉乡分馆举行。按照县级图书馆总分馆制建设标准,我市图书馆负责人谢祥一行3人将统一编目的1600册图书、统一制作的清泉乡分馆标牌、及系统管理配套的激光条码枪配送到清泉乡分馆;并现场指导分馆管理员张小平使用四川省图书馆集群化管理系统开展文献流通、查询、统计,及与总馆文献通借通还等业务。

阆中市图书馆清泉乡分馆的成立,既标志着两馆在馆际合作领域进入了一个新的阶段,也标志着清泉乡推进公共文化服务体系建设在完善基本公共文化服务保障项目方面迈出了坚实的一步,必将促进清泉乡分馆的各项工作迎来一个蓬勃发展的新时期。

为进一步完善图书馆基本公共文化服务保障功能,加快公共文化服务均等化进程,不断满足城乡基层居民日益增长的文化需求,我市图书馆馆按照图书馆总分馆建成标准,已建成保宁办内东街社区、文城镇、柏垭镇、七里办大井社区等标准化图书馆分馆8个。