设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2018-01-10
您的位置:首页 > 政务公开 > 公共文化设施 > 正文
索 引 号 008798731/2017-00134 主题分类 公共文化设施
发布机构 市文化旅游广播影视局 发文日期 2017-09-21 21:31:25
名  称 精准扶贫 送戏下乡——走进洪山镇东庵村、宝龙台村开展建设“四好村”推进会和感恩奋进家庭表彰暨文艺演出
文  号 主 题 词

精准扶贫 送戏下乡——走进洪山镇东庵村、宝龙台村开展建设“四好村”推进会和感恩奋进家庭表彰暨文艺演出

来源:市文化旅游广播影视局     作者:陈娅     发布日期:2017-09-21     点击数:29

9月20日,由中共阆中市委宣传部主办、阆中市文化旅游广播影视局、文化馆承办的“阆中市2017年精准扶贫送戏下乡”活动走进了洪山镇的东庵村、宝龙台村,开展建设“四好村”推进会和感恩奋进家庭表彰暨文艺演出活动。

如今的东庵村,旧貌换新颜,村民不但住上了好房子,新修的文化广场设施齐全。

会上表彰了一大批“感恩奋进”先进家庭,市政协副主席张昭萍告诉大家幸福生活要靠劳动创造,转型发展要靠艰苦奋斗,社会和谐要靠彼此奉献,美丽乡村要靠辛勤付出。全村干部群众要大力弘扬“孝老爱亲”、“勤俭持家”、“助人为乐”的精神,爱清洁讲卫生,努力践行社会主义核心价值观,进一步提高自身道德素质和文明程度,真正在全村形成孝老爱亲、爱岗敬业、勤俭持家、诚实守信、处事公道、服务群众、奉献社会的良好风尚。让中华传统美德在东庵村蔚然成风!

  在洪山镇的宝龙台村,驻村第一书记李翔云与村民进行了有奖知识问答,现场气氛活跃,在轻松的问答中,也普及了卫生、廉政民意调查、环保等知识。