设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2018-11-14
您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号 667444574/2017-00234 主题分类 部门动态
发布机构 市政务服务中心 发文日期 2017-09-27 16:34:16
名  称 市政务服务中心2017年政务公开工作实施方案
文  号 主 题 词

市政务服务中心2017年政务公开工作实施方案

来源:市政务服务中心     发布日期:2017-09-27     点击数:161

根据《阆中市人民政府办公室关于做好政务公开工作的通知》(阆府办发〔2017〕129号)文件要求,为进一步落实政务公开工作,确保2017年市政务服务中心(以下简称中心)政务公开分工任务全面完成,结合中心实际,特制定本方案。

一、指导思想

认真落实党的十八大和十八届五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕“四个全面”战略布局,积极推进依法行政、全面落实市委、市政府有关决策部署和政府公开条例,坚持以公开为常态、不公开为例外,推进行政决策公开、执行公开、管理公开、服务公开,推动简政放权、优化服务改革,为打造法治政府、创新政府、廉洁政府和服务型政府发挥出应有的作用。

二、工作目标

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》及相关文件的精神,要紧紧围绕党和政府工作大局,细化政务公开工作任务,加大公开力度,不断增强政务信息公开实效,保障人民群众知情权、参与权、表达权和监督权,助力深化改革、经济发展和政府建设。

三、重点公开内容

(一)推进重大建设项目和公共资源配置信息公开

1.推进我市公共资源平台建设。

(二)推进“放管服”改革信息公开

1.推进行政权力运行信息公开;

2.推进“互联网+政务服务”工作;

3.推进政务服务中心和网上办事大厅融合发展。

(三)推进国有产权交易信息公开

(四)推进政府采购信息公开

四、公开标准

1.全面公开。对应当公开的事项要做到全覆盖公开。 

2.及时公开。第一时间更新公开内容,保持公开“新鲜度”;及时发布权威信息,积极回应社会关注和群众期待。

3.深入公开。对能够细化的事项要分类到具体科目,方便群众监督。

五、工作要求

(一)加强组织领导。成立以中心主要负责人为组长、分管领导为副组长,以各股室负责人为成员的政务公开工作领导小组。各股室要高度重视重点领域政府信息公开工作,确保公开工作取得实效。将各项任务分解细化,统筹安排,明确责任人、完成时间、工作质量和要求,各股室依法公开,密切配合。

(二)提高公开意识。各股室要认真学习《中华人民共和国信息公开条例》,进一步明确推进政务公开的重要意义、公开的范围和形式,严格按照程序公开政务信息。严格执行信息公开审查制度,按要求应当公开的文件要及时在阆中市人民政府网站公开。

(三)严肃监督考核。中心将加强对此项工作推进情况的专项督查,对不重视、落实不到位的,予以通报批评;对违反《中华人民共和国信息公开条例》和政务公开有关规定,不履行公开义务或公开不应当公开事项,并造成严重影响的,将依法依规对相关人员及分管领导严肃追究责任。

                                                                                                                                                                                             2017年9月27日