设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2018-05-14
您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号 00879831X/2017-00102 主题分类 部门动态
发布机构 市国税局 发文日期 2017-10-09 16:29:37
名  称 阆中国税持续夯实房地产和建筑业税收征管服务工作
文  号 主 题 词

阆中国税持续夯实房地产和建筑业税收征管服务工作

来源:市国税局     作者:谭东     发布日期:2017-10-09     点击数:70

营改增以来,阆中市国税局科学谋划,精准布局,通过政府发文、纳税评估、优化服务等一系列措施,持续夯实房地产和建筑业税收征管服务工作。

政府主导发文,建立联动控税机制。根据《中华人民共和国税收征收管理法》及其实施细则、《财政部国家税务总局关于全面推开营业税改征增值税试点的通知》等国家法律法规和政策规定,阆中市国税局主持撰写了《关于进一步加强全市房地产开发和建筑业税收征管服务工作的意见》,由阆中市人民政府办公室发文,进一步明确了组织领导、信息交换、部门配合和税收监管等事项,打通我市房地产和建筑业税收征管的全部环节。

科学划分团队,精准开展行业监管。根据营改增之后我市房地产和建筑业管理服务现状,科学划分团队,分别组建了一个建筑工程领域重点项目管理团队和四个房地产纳税评估团队,精准实施行业监管。截至目前,我市建筑工程领域重点项目共计已入库税款400余万元,房地产纳税评估入库税款1550余万元,成效初显,相关工作得到市委市政府肯定。

优化纳税服务,强化企业税收辅导。针对房地产和建筑业企业对于相关税收政策掌握不全的情况,阆中市国税局“三个主动”提升纳税服务水平。主动服务政策宣传辅导,确保企业懂政策、用政策,增强依法纳税意识;主动服务外来房地产企业,引导房地产企业本地化,防止本地税收外流;主动服务外来建筑企业,严格实行预缴税款制度,鼓励企业设立独立法人机构。