设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2018-05-14
您的位置:首页 > 政务公开 > 招聘信息及就业服务机构 > 正文
索 引 号 567605422/2017-00184 主题分类 招聘信息及就业服务机构
发布机构 市人力资源和社会保障局 发文日期 2017-10-16 14:45:57
名  称 阆中市人力资源和社会保障局行政执法公示制度
文  号 主 题 词

阆中市人力资源和社会保障局行政执法公示制度

来源:市人力资源和社会保障局     发布日期:2017-10-16     点击数:102

阆中市人力资源和社会保障局行政执法公示制度

第一条  为贯彻落实本执法机构行政执法责任制,保证行政执法的公开和公正,制定本制度。

第二条  本制度适用于局属各执法机构和执法人员。

第三条  本制度所规定的公示,是指各执法机构对本机构的职责范围、工作流程、行政执法决定以及监督途径、举报电话等,采用一定形式向社会公开。

第四条  涉及以下行政执法行为的执法依据、法定标准、执法流程、执法决定应予公开:

(一)行政许可;

(二)行政处罚;

(三)行政征收;

(四)行政强制;

(五)行政确认;

(六)行政给付;

(七)行政检查。

涉及行政许可的,应当依法公示许可的事项、依据、条件、数量、程序、期限以及需要提交的全部材料的目录和申请书示范文本等。

第五条  公示的载体,本委以电子政务公开为主,各执法机构以规范性文件和图板的形式为主。

第六条  执法依据、法定标准、执法流程、执法决定发生变化时,公示的内容应随时调整,并及时更新。 

第七条  各执法机构均应按要求实施公示制度。应当公示而未按规定予以公示的,追究执法机构和人员相应责任。 第八条  本办法自发布之日起实行,本制度由局法制股负责解释,并予以检查监督,委监察室负责受理服务对象对违反执法公示制的投诉。

第八条  在行政执法工作中确有重大错误,造成不良后果或重大损失,必须依法纠正的行政行为。

第九条  严重违反法律程序、无故超限期、越权管辖,造成严重后果,必须依法纠正的行政行为。

第十条  制作、审核、校对和送达法律文书有误,导致执法中的重大差错,造成不良后果,必须依法纠正的行政行为。

第十一条  自行撤销、纠正、变更的具体行政行为。

第十二条  法律、法规、规章规定应当追究过错责任的其他具体行政行为。

第十三条  本办法自发布日起施行。