设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2018-05-14
您的位置:首页 > 政务公开 > 公共文化设施 > 正文
索 引 号 008798731/2017-00144 主题分类 公共文化设施
发布机构 市文化旅游广播影视局 发文日期 2017-10-17 16:07:13
名  称 我市图书馆召开2017年总分馆建设推进会
文  号 主 题 词

我市图书馆召开2017年总分馆建设推进会

来源:市图书馆     作者:陈琳     发布日期:2017-10-17     点击数:37

近日,阆中市图书馆总分馆建设推进会在市图书馆三楼报告厅召开、各分馆负责人近10余人参会。

推进会由市图书馆负责人谢祥主持,七里办分馆、保宁办分馆、沙溪办分馆、柏垭镇分馆等分馆从分馆概况、图书借阅、读书活动、存在问题等方面作交流发言。枣碧乡、宝台乡、石龙镇、朱镇乡等拟建分馆文化站长也参加会议,并在会上分别与市图书馆签定了分馆建设合作协议。

我市图书馆负责人谢祥向各分馆负责人介绍了市图书馆基本情况,总分馆建设概况以及分馆运行以来出现的困难及对策。我市图书馆正全力推进图书馆分馆建设,实现图书馆服务的全覆盖。我市图书馆将在2017年建成 10 家分馆,随着分馆数量的增加和后续服务的不断完善,我市图书馆的整体服务能力将大幅提升,它将有力推动基本公共文化服务向普遍化、均等化发展,吸引更多市民走进图书馆,利用图书馆。

会议就分馆制建设工作提出了三点要求:一是统一部署,加强领导,确保总分馆建设工作有序推进;二是加大投入,完善保障,确保总分馆业务工作正常开展;三是贴近基层,创新服务,确保总分馆建设工作取得实效。通过总分馆制的建设,提高我市现有公共文化服务设施和图书资源的利用率,更好地满足广大群众的基本文化权益,特别是满足广大乡镇基层群众的读书需求。