设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2018-05-14
您的位置:首页 > 政务公开 > 基层文化设施 > 正文
索 引 号 008798731/2017-00149 主题分类 基层文化设施
发布机构 市文化旅游广播影视局 发文日期 2017-10-18 17:40:07
名  称 我市图书馆开展农家书屋管理员业务培训
文  号 主 题 词

我市图书馆开展农家书屋管理员业务培训

来源:市文化旅游广播影视局     作者:陈琳     发布日期:2017-10-18     点击数:154

近日,阆中市图书馆开展农家书屋管理员培训,切实加强农家书屋管理人员的岗位业务技能工作,进一步提高管理人员管理水平,规范农家书屋的日常管理。培训由我市图书馆负责人谢祥主持,来自全市7个乡镇的近10多名管理员参加了培训。

培训主要针对图书馆的基础知识,以及图书的分类管理、登记制度等进行了讲解,要求农家书屋管理人员要高度重视此项工作,努力学习相关技能知识,做好农家书屋日常管理工作,使农家书屋充分发挥应有的作用。为了让每位管理员都能掌握实际操作,负责人谢祥拿了农家书屋培训手册分发给学员,让他们学会查找图书分类号,并让学员们掌握图书的分类上架。

此次培训是为了深入贯彻落实“阆中市创建公共文化服务体系示范区建设方案”,统筹推进公共文服务化体系建设,加强我市农家书屋的建设管理,进而使农家图书管理员业务能力有全面的提升,为农家书屋的文化服务功能打下坚实基础。