设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2018-05-14
您的位置:首页 > 政务公开 > 国有企业信息 > 正文
索 引 号 210100253/2017-00110 主题分类 国有企业信息
发布机构 市供排水公司 发文日期 2017-11-13 17:26:13
名  称 阆中市供排水总公司:探索执行两月一次抄表缴费周期
文  号 主 题 词

阆中市供排水总公司:探索执行两月一次抄表缴费周期

来源:市供排水公司     作者:刘智勇     发布日期:2017-11-13     点击数:70

阆中市供排水总公司在执行居民生活用水阶梯水价过程中,大部份用户反映当月第一阶梯水量有用不完或不够用的情况,建议在政策核定的月阶梯水量不变的情况下,实行两月合并执行阶梯水量。

公司根据用户所反映的实际情况,同时走访大量用户,经过仔细研究决定,在不改变政策核定用户月第一阶梯水量、水价的前提下,让利于民,延长抄表周期,探索执行两月一次抄表缴费,让用户在两月周期中自行调整、平衡自己的阶梯用水量。

具体操作实施:即在政策核定的用户月第一阶梯水量前提下,由原执行的每月一次抄表计量改变为两月一次抄表计量,用户在这两个月中就可以自行综合调控自己的用水量,避免每月产生阶梯水量。同时,用户也从每月缴纳水费调整为每两月缴纳一次水费。

水量划分:政策核定的月第一阶梯水量(15立方米/月)不变,两月一次抄表周期中,第一阶梯水量即为30立方米、第二阶梯水量为31-40立方米、第三阶梯水量为41立方米以上。

延长抄表周期后带给用户的是可以自行调整、控制周期内的用水量,合理综合安排在第一阶梯水量里用水,避免产生第二、三阶梯水量。同时,用户缴费次数也由原每月一次变为每两月一次,全年到营业厅缴费6次,减少用户往返营业厅缴费次数,也为用户节省了时间,真正把实惠让利于用户。

计划执行时间从2017年11月份开始,用户可在市供排水总公司各营业窗口或致电6289004进行详细咨询。

在这里,也呼吁广大用户节约用水,保护水资源,按时缴纳水费。