设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2018-01-10
您的位置:首页 > 政务公开 > 部门会议 > 正文
索 引 号 008798715/2017-00529 主题分类 部门会议
发布机构 市卫计局 发文日期 2017-11-17 14:46:52
名  称 市卫计局组织召开卫计系统传达学习党的十九大精神大会
文  号 主 题 词

市卫计局组织召开卫计系统传达学习党的十九大精神大会

来源:市卫计局     作者:张训     发布日期:2017-11-17     点击数:15

2017年11月3日,市卫计局在局机关8楼会议室组织召开卫计系统传达学习党的十九大精神大会,各乡镇(中心)卫生院,社区卫生服务中心,市直医疗卫生计生单位,民营医院主要领导,局机关全体干部职工共计100余人参加会议。会议由市卫计局副局长张尉同志主持。

会上,市卫计局副局长罗英杰传达学习党的十九大会议精神,中、省、市学习传达贯彻精神及新修订的《中国共产党章程》、赵乐际在10月29日中纪委上关于未来五年反腐工作重点。明确提出了近期及今后一段时间,各医疗机构将学习贯彻十九大精神作为首要政治任务,纳入重要议事日程,认真研究、周密组织,结合实际制定方案,落实举措,迅速兴起学习贯彻的热潮。

市卫计局党委委员刘鹏通报了近期我市两起传染病典型案例并就学校传染病防控工作做了详细安排部署,一是紧扣传染病防控三大环节抓落实,既控制传染源,保护易感人群,切断传播途径;二是科学准确判断突发公共卫生事件性质,有针对性处置;三是强化疫情监测,统一口径,准确及时按程序报道信息。市卫计局财务审计股股长曾华龙同志就脱贫攻坚迎检工作做了安排部署:一是对2016年村卫生室建设项目工作资料要收集整理归档。二是对2017年村卫生室项目维修改建项目资料、新建项目资料进行收集整理汇总。三是对2018年乡村医疗机构达标建设项目要按照达标建设项目实施方案认真组织实施,按程序推进,坚持“三不变”原则。四是卫生扶贫基金救助工作,对救助范围及标准、申报程序、申报单位、信息沟通等做了详细讲解。