设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2018-05-14
您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号 00879946X/2017-00125 主题分类 乡镇动态
发布机构 博树回族乡 发文日期 2017-11-17 09:27:16
名  称 博树回族乡召开2017年第四季度安全工作例会
文  号 主 题 词

博树回族乡召开2017年第四季度安全工作例会

来源:博树回族乡     作者:王平     发布日期:2017-11-17     点击数:38

11月17日上午,博树回族乡召开2017年第四季度安全工作例会,会议传达了上级相关文件精神,通报了近期该乡安全事故,并就下一步安全工作做了认真安排。乡分管安全的领导、乡安办、道路交通劝导员、护林员、安全巡查员等参加了会议。

会上,分管安全的副乡长韩绍周就全乡安全工作做了安排及工作强调,积极开展安全生产专项行动,认真抓好部署,快速启动,落实责任,强化工作结合,打好安全生产保卫战。严格落实“一岗双责,党政同责”,强化措施,把安全工作做实做细,完善工作台账,做好痕迹管理,借助广播电视、短信、微信等宣传平台,广泛宣传;加强上路检查、隐患排查力度,严禁超载、超员,严禁酒后驾驶;抓好水上安全、食品安全管理。冬季来临,森林防火要做好深入宣传,要求各村社张贴好警示牌,悬挂安全标语,认真抓好安全巡逻、巡查工作。

乡安办主任汪伦举就消防、道路交通、建筑施工、项目工程施工、用电、食品安全等做了具体安排。强调:安全生产工作事关人民群众生命财产,事关经济、社会发展全局,是民心之所系。村社干部、安全工作参与者一定要强化思想认识,增强做好安全工作的责任感,筑牢安全生产防线,确保人民群众生命财产安全。

会议以“传达上级文件精神、解读重大事故事件、谈及身边事故经历、交流安全行车经验及预防各类安全事故发生”等方式,提升全体参会人员的安全意识,警钟长鸣,常抓不懈。

会后,检查了部分正在施工中的工地安全情况。