设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2018-01-10
您的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态(农业信息) > 正文
索 引 号 008799320/2017-00182 主题分类 工作动态(农业信息)
发布机构 柏垭镇 发文日期 2017-11-27 09:29:52
名  称 柏垭镇上游村脱贫奔康产业园分红啦
文  号 主 题 词

柏垭镇上游村脱贫奔康产业园分红啦

来源:柏垭镇     作者:杨莎莎     发布日期:2017-11-27     点击数:30

11月1日,柏垭镇上游村脱贫奔康产业园给入股的贫困户分红啦!

上游村奔康产业园于2017年4月开始修建,共计流转土地950亩,采用了“党支部+企业+贫困户”的扶贫模式,全村59户贫困户全部入园。园区通过土地流转、收益分红、园区务工,与贫困户形成了稳定增收的利益联结机制。未投产前园区每年向贫困户人均200元的标准分红,投产后将每年水果产值的3%,按二八比例分配给村集体和贫困户,收益分红预计每年每人500元。同时,贫困户也可到园区务工,每人每天60元,总的算下来每年可为贫困户人均增收3000元左右。

拿到分红金的贫困户房天凤,高兴地说:“优果鲜公司杜老板带领我们搞发展,我们贫困户入股产业园当起小老板,收入有保障了,晚上睡觉都可能笑醒了。今天给我家分得600元保底红利,我准备用分红的600元钱再买两头猪崽儿,让猪崽儿也给我家挣钱。”