设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2018-01-10
您的位置:首页 > 政务公开 > 项目介绍(农业信息) > 正文
索 引 号 008799435/2017-00118 主题分类 项目介绍(农业信息)
发布机构 枣碧乡 发文日期 2017-11-28 10:07:54
名  称 枣碧乡整合资源 依山靠水发展乡村旅游
文  号 主 题 词

枣碧乡整合资源 依山靠水发展乡村旅游

来源:阆中新闻网     作者:梁景明 王飞     发布日期:2017-11-28     点击数:7

枣碧乡位于阆城西北部18公里处,有城周六乡镇之称。东临江南,南通飞凤,西连思依,北接苍溪八庙。全乡幅员28.26平方公里,辖区总人口7909人。

近年来枣碧乡充分利用杨家河村独特的山水自然资源和淳朴厚重的地方文化,以旅游带发展、建产业、促脱贫,大力发展竹筏体验、乌篷船逍遥游等亲水旅游项目;开发荡秋千、牛拉石磨、稻田捉鱼等回味乡愁活动;打造川北灯戏牛灯竹马传统表演剧种。精心培育2100亩脱贫奔康香桃产业园,形成山上漫步赏花摘桃、河里划筏坐船观光的乡村旅游风光图。

枣碧乡党委书记接受记者采访时说道,枣碧乡党委政府深入学习贯彻习近平中国特色社会主义思想,大力实施农村振兴战略,切实学懂弄通做实际十九大精神,努力在新时代开启新征程,续写新篇章。

一、紧扣市委市政府全域旅游发现布局,依托枣碧丰富的山水资源,投资800余万元,打造了杨家河乡村旅游景区,开发了竹筏体验、皮划艇漂流、乌篷船游览、农耕文化体验等项目,壮大了村集体经济,让当地村民吃上了旅游饭,践行了旅游扶贫新模式。

二、深入推进了农业供给侧结构性改革,围绕杨家河乡村旅游带,建设了五千亩的香桃产业园,打造了50里的桃花观赏环线,既帮助村名产业致富增收,又实现了产业与旅游的共荣发展。

三、挖掘当地特色文化,推出了牛灯、竹马等民俗演出,浓郁了旅游乡愁氛围。下一步我们将始终践行绿水青山就是金山银山的新理念,做实乡村旅游,新开发周公寨千只白鹭栖息地、省级文物伏氏墓碑、乱石滩云海、大梁山打打渔人家、松林塘南北朝石窟等景点,新推出白溪濠垂钓赛事,杨家河骑游露营等活动,为市民和游客提供旅游的好去处,打造特色乡村旅游的示范区。