设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2018-08-08
您的位置:首页 > 政务公开 > 部门会议 > 正文
索 引 号 008798715/2017-00536 主题分类 部门会议
发布机构 市卫计局 发文日期 2017-12-01 11:59:14
名  称 市卫计局召开2017年健康扶贫工作推进会议
文  号 主 题 词

市卫计局召开2017年健康扶贫工作推进会议

来源:市卫计局     作者:张训     发布日期:2017-12-01     点击数:103

近日,市卫计局在局机关8楼会议室召开2017年健康扶贫工作推进会议。各乡镇(中心)卫生院、社区卫生服务中心、市直医疗卫生计生单位、民营医院负责人,各乡镇卫计办负责人,局机关全体干部职工共计200余人参加会议。会议由卫计局党委委员李杨主持。

会上,局党委委员李杨通报了近期脱贫攻坚工作,详细解读了《阆中市2017年健康扶贫专项工作实施方案》,主持大家学习了四川省贫困人口就医信息管理系统如何规范操作,指出了存在的问题,要求各医疗机构立即整改完善。一是统一思想,高度重视。二是对照标准,查找短板。三是迅速行动,整改落实。局党委委员缪吉云强调:一是健康扶贫软件资料尽快整理、迎接检查,二是对贫困户住院识别,要做到精准,建立贫困户就医绿色通道。三是贫困户就医免诊疗费、挂号费,免院内会诊费,免白内障手术费。四是贫困户就医报账要控制在10%以内,并填写录入贫困户就医系统。五是计划生育特扶人员也纳入医疗报销政策。六是远程会诊做好统计、做好记录。局党委委员刘鹏就健康扶贫提出要求:一是做好南充市卫计委到阆中检查公共卫生,各单位做好迎检工作。二是健康扶贫就是为贫困户看病就医,就是为贫困户做好公共服务,让贫困户有获得感。三是家庭医生签约要全面覆盖,孕产妇报账政策,要做好登记清理。

市卫计局党委书记、局长汪兴栋强调:对行业扶贫、健康扶贫还有许多问题,我们要找出短板、尽快化解,坚决打赢脱贫攻坚战,大家要引起高度重视,一是提高站位,集全系统之力,聚全系统之智,坚决确保决战决胜。必须从讲政治的高度统一全系统思想认识,必须立足决战全胜的目标,全系统精准发力。必须从考核验收的标准保障各项工作落实落地。二是倒排工期、细化任务、落实责任。坚决确保行业验收不丢分。11月底前围绕五大行动全面完成各项考核任务。三是年末岁尾,全面梳理做好各项工作,确保全年工作任务顺利收官。要做好全年目标考核准备,加快推进各项项目建设工作进度,做好安全信访稳定工作,抓好党风廉政建设和平安建设工作。