设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2018-09-25
您的位置:首页 > 政务公开 > 部门会议 > 正文
索 引 号 008798715/2017-00538 主题分类 部门会议
发布机构 市卫计局 发文日期 2017-12-04 17:57:26
名  称 阆中市卫计局召开卫生统计培训暨信息化建设推进会
文  号 主 题 词

阆中市卫计局召开卫生统计培训暨信息化建设推进会

来源:市卫计局     作者:张训     发布日期:2017-12-04     点击数:84

2017年11月28 日,阆中市卫计局在局机关8楼会议室召开2017年卫生统计年报工作业务培训暨信息化建设推进会,南充市卫计委信息中心主任刘彤等3人应邀临会指导。各乡镇(中心)卫生院、社区卫生服务中心、市直医疗卫生计生单位、民营医院主要负责人及负责统计工作和病案首页的填报人员共计200余人参加会议,会议由阆中市卫计局副局长罗英杰主持。

会上,阆中市卫计局原副局长缪吉云通报了阆中市卫计局2017年第三季度医疗机构主要统计指标完成情况,并针对存在的问题提出了整改意见。南充市卫计委信息中心主任刘彤从三医监管、健康卡的发放及运用、医院互联网信息化建设、医院远程会诊等方面做了详细的讲解。

南充市中心医院王磊老师就病案首页填报做了详细的讲解。南充市卫计委卫生计生信息中心李正孝老师对卫生统计进行了培训,会后,阆中市卫计局副局长罗英杰同志提出要求:一是请各医疗卫生计生单位要高度重视医院信息化建设工作。二是请负责统计、病案首页填报人员要认真学习今天的培训内容。三是对卫生计生信息化建设存在的短板问题要及时整改。