设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2018-05-14
您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号 008798715/2017-00539 主题分类 部门动态
发布机构 市卫计局 发文日期 2017-12-05 14:53:45
名  称 市卫计局副局长张尉深入龙泉镇何三耙村开展党的十九大宣讲活动
文  号 主 题 词

市卫计局副局长张尉深入龙泉镇何三耙村开展党的十九大宣讲活动

来源:市卫计局     作者:罗杰     发布日期:2017-12-05     点击数:196

近日,市卫计局副局长张尉带领龙泉镇何三耙村驻村工作组一行4人,在龙泉镇何三耙村组织村委干部及全村贫困户开展了党的十九大精神宣讲会。

会上,张尉深入的讲解了习近平代表第十八届中央委员会向大会作的题为《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告,并传达了四川省委、南充市委和阆中市委的宣传贯彻意见。重点解读了如下内容:一是剖析了十九大报告的精神;二是剖析了十九大报告中与大家息息相关的民生大事;三是传达了南充市委宋朝华书记关于学习十九大的要求,重点强调了“五个深入把握”“五个坚定不移”“五个全力以赴”“三个有力有效”等内容;四是传达了阆中市委张斌书记关于学习贯彻十九大的要求。

张尉提出:作为基层党员群众,在学习了党的十九大以后,我们应该怎么做?一要成为政策宣传的响应者,要利用多种形式,多角度多方面不偏不倚的宣传党和国家的方针政策,让好的政策家喻户晓;二要成为政策施行的推动者,让党的政策更好更快的落地落实,普惠大众;三要成为政策落地的感恩者,我们身边发生的一点一滴的变化,都离不开好的顶层设计和踏实苦干的基层党员干部。因此,我们要心怀感恩不断进取,全体干部群众要凝心聚力为实现何三耙村脱贫奔康不懈努力。

会后,张尉一行同村委干部将帮扶单位卫计局精心准备的30余吨、总价值达2万余元的化肥,发放给龙泉镇何三耙村586户村民(其中:贫困户104户),为何三耙村全体群众送上了卫计局的扶贫关怀,鼓舞了贫困群众脱贫致富的志气,促进了何三耙村脱贫奔康目标的早日实现。