设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2018-01-10
您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号 570736052/2017-00575 主题分类 部门动态
发布机构 市教育和科学技术局 发文日期 2017-12-06 10:15:28
名  称 体育学科如何对接新中考
文  号 主 题 词

体育学科如何对接新中考

来源:市教育和科学技术局     作者:陈瑞涛     发布日期:2017-12-06     点击数:24

近日,阆中市教育和科学技术局在阆中中学新城校区举办了2018年初中毕业升学体育考试项目专项培训,以贯彻落实省教育厅《关于进一步推进高中阶段学校考试招生制度改革的实施意见》,实现体育教学、体育考试与新中考的主动对接。全市各教育督导责任区分管体育工作的督学、各中学艺体室主任、各学校体育教师参与了本次培训。

培训会上,体育卫生股、基础教育股相关同志首先组织学习了关于体育考试改革的文件精神,对体育考试的增减项目、分值变化和改革意义做了说明,让全体参训人员了解了本轮改革的重点及今后体育教学的着力点。

受教科局委派,陈晓亮、陈佳铃、马亮、马俊四位老师分别就2018年初中毕业升学体育考试的考试内容和方法进行了详细介绍。培训过程中,四位老师以“如何提升学生项目成绩”为主题,根据自己的专业特长和所学知识,以讨论的形式,通过精美的PPT和生动的语言,和全体参训教师进行了深度交流,让大家真正学会了如何操作,学会了如何把文件精神具体落实自己的体育教学中去,让一次考试方式改革的对接培训提升到了深化体育教学改革、全面提升体育教学质量的高度。

培训会当天下午,全体参训教师分成四个小组,通过循环观摩的形式,现场学习和练习了2018年初中毕业升学体育考试的内容,并与培训指导教师进行了交流,从“实战”的角度将上午的学习成果进行了实践转化。