设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2018-01-10
您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号 008798803/2017-00342 主题分类 部门动态
发布机构 市场监管局 发文日期 2017-12-06 16:26:45
名  称 省督导组来阆督导肉品质量安全专项整治“百日行动”
文  号 主 题 词

省督导组来阆督导肉品质量安全专项整治“百日行动”

来源:市场监管局     作者:常兴明     发布日期:2017-12-06     点击数:21

12月5日,省食药监局食品流通监管处柏松副处长带领省食药监局、省农业厅、南充市食药监局及南充市农牧业局相关领导及工作人员对阆中肉品质量安全专项整治“百日行动”开展情况进行了专项督导。

督导组先后深入四川鸿宇冷冻食品有限公司、巴都农贸市场等单位对定点屠宰及肉品市场销售情况进行了现场督查和指导。

在四川鸿宇冷冻食品有限公司,督导组实地查看了定点屠宰场的厂房设施、管理制度以及检验检疫记录,并详细询问了日常屠宰工作情况。

在巴都农贸市场,督导组重点对集贸市场生鲜肉经营户索取动物产品检疫合格证明和肉品品质检验合格证明情况进行了检查。在检查中,督导人员还对肉品安全知识进行宣传讲解,进一步提高了肉类经营户的诚信守法意识。

现场督查后,督导组听取了阆中市市场监管局关于肉品质量安全专项整治“百日行动”工作汇报。据初步统计,今年以来该局共立案查办肉类违法案件66件,收缴罚没款86.9万元,没收无检疫证明猪蹄、猪舌、凤爪和牛肉等3500余公斤。其中11月份“百日行动”开展以来,该局共出动执法人员520人次,出动执法车辆160余车次,检查肉类生产经营单位358户次,责令整改13户,立案查处1户,没收问题肉类26公斤。

柏松副处长充分肯定了阆中市在严厉打击危害肉品质量违法违规行为“百日行动”中所取得的成绩,认为阆中市工作深入细致,部门之间相互配合,市场准入准出制度落实较好。在下一步工作中,一是要进一步加强市场准入管理;二是要进一步规范肉品销售行为;三是要加强肉品监督抽检;四是要加大执法办案力度;五是要加强部门联合执法。始终保持严管重罚的高压态势,切实维护广大人民群众的身体健康和食品安全。