设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2018-02-27
您的位置:首页 > 政务公开 > 项目介绍(农业信息) > 正文
索 引 号 008799435/2017-00123 主题分类 项目介绍(农业信息)
发布机构 枣碧乡 发文日期 2017-12-18 13:23:33
名  称 元旦三天小长假,杨家河有了新玩法!
文  号 主 题 词

元旦三天小长假,杨家河有了新玩法!

来源:阆中潮生活     发布日期:2017-12-18     点击数:112

随着“半小时乡村旅游圈”的发展,美丽的杨家河就成了我们阆中、苍溪、南部市民近郊旅游的首选之地,因为这里自然环境风光秀丽,植被茂盛,溪水纯净,风景迷人,水清如镜,竹筏荡桨,如在画中游…

如此美妙之地,2018年元旦期间除了平时的划竹筏、划皮艇等活动外,又推出了很多新式玩法,快快来实地体验吧!

《玩法1:划竹筏比赛》

  每天只有9组幸运儿参加,每组3人,每组自己组团,不临时拼团,每天一共只有27个幸运儿哟,但不是免费的哈,每组3人需缴报名费共30元,若那组获得第一名,奖猪膀膀一个,其他参赛者都有丰厚的农产品等你拿。想报名参加请拨打0817-6278987具体联系吧,每天只有27人哟!

《玩法2:迷你马拉松》

  迷你马拉松起点松林堂,终点杨家河麻板桥,全程5公里,运动员统一着装,专车开道,玩的是激情,比赛的是速度,快快来参与,快快来观赛,让我们元旦一起跑起来哟!

《玩法3:拔河比赛》

  拔河嘛,都参加过,但在杨家河的麻板桥上拔河,你参加过吗?拿出你的呐喊声,使出你的全身力气,为自己的心目中的英雄战队加油助威吧!当然,你也可以参与,关键是有没有队员愿意礼让与你!

《玩法4:杀年猪,吃庖汤》

  很多70后、80后都在农村见过农村杀年猪的场景,但是很多生活在城市里的小朋友他们可能没有见过吧?快让儿女们、小孙子们去见识一下,我们平时吃的肉,是怎么来的吧!年猪杀完后,要吃上热腾腾的庖汤就算要过年了,哪庖汤又是什么样的味道呢,赶快去品尝品尝哪别样的年味吧!

《玩法5:展起劲来去打夯》

  以前农村常见的打夯劳动场景如今也在杨家河村恢复了!大夯6个大人抬,中夯4个大人抬,小夯2个五六岁小朋友抬,随便你怎么玩,有老者现场触景生情为你唱夯歌,只要你和上歌中的节拍,让你使不完的劲,流不完的汗!

《玩法6:农活展演》

  用石磨磨玉米面、和石头碾子碾米、木工现场做木工活,泥瓦匠现场做瓦桶子,耕田耙地……

《玩法7:现场抽奖,人人有份》

  元旦小长假三天时间凡进入杨家河的小车和自行车,每一辆车都可现场抽一次奖券,100%中奖。奖品都是无公害的农产品,放心地领,拿回去让你吃的放心,吃的舒心!

杨家河不但有美丽的自然风光,更有热情好客的乡亲们,他们准备了精彩的牛灯竹马戏,他们准备了丰盛的农家菜肴,还有他们辛勤耕种出来的农产品,他们都在杨家河等你来,元旦三天我们相约杨家河!