设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2018-05-14
您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号 00879831X/2017-00130 主题分类 部门动态
发布机构 市国税局 发文日期 2017-12-11 20:05:31
名  称 《中国税务报》宣传报道阆中国税房地产税收风险防控工作
文  号 主 题 词

《中国税务报》宣传报道阆中国税房地产税收风险防控工作

来源:市国税局     作者:任天军、张今缘     发布日期:2017-12-11     点击数:29

 近日,《中国税务报》以《精准防控房地产税收风险》为题,正面报道了阆中国税房地产税收风险防控工作。
        今年以来,阆中市国税局以专业团队为保障、以三方数据为关键、以基本事实为根本,强化纪律规矩意识,全局发力、上下联动开展全市房地产行业税收风险管理工作,取得明显效果。一是以“项目+团队”作为应对工作的重点目标和保障。组成风险应对专业团队,做好方案制定、流程指引、风险梳理等前期准备工作,下发风险应对任务,确保工作质效。二是以“数据+分析”作为应对工作的关键抓手和环节。以电子底账系统和金三征管数据为基础,通过约谈、实地调查、查阅账簿等方式,分析计算纳税人应纳税款、已纳税款,确定每户实际应补税额,实现分户精准应对。三是以“政策+纪律”作为应对工作的唯一依据和准绳。强化政策执行,不越法律红线,做到准确适用条款;强化工作纪律,严格程序、严控进度、严拒人情。四是以“宣传+服务”作为应对工作的内涵延伸和续点。借助线上线下多方式多渠道进行政策宣传和指引,转变服务方式,提升服务质量,促进征纳关系和谐发展。

截至11月底,阆中市国税局完成全市房地产行业风险应对任务20户次,查补入库税款及滞纳金2162.45万元。