设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2018-12-11
您的位置:首页 > 政务公开 > 其他信息 > 正文
索 引 号 00000000dl/2017-00113 主题分类 其他信息
发布机构 市电力公司 发文日期 2017-12-20 16:53:30
名  称 阆中市供电公司:对老观古镇开展夜巡
文  号 主 题 词

阆中市供电公司:对老观古镇开展夜巡

来源:市电力公司     发布日期:2017-12-20     点击数:100

“多少度?有没有出现发热现象?”近日每天晚上8时,国网阆中市供电公司老观供电所员工冯兵、蒲彦敏等6位员工都会对10千伏老场等线路变台进行夜间红外测温,并发现整改隐患1处。

“老观是全国历史文化名镇,由于近期负荷有所增加,用电量加大,防电气火灾尤其重要。我们所采取相应措施,将人员分成了2个组,对6条10千伏线路开展了夜间巡视,对负荷较重的变压器进行测温,做到随时掌握,动态分析,让老百姓能够用上安全电、放心电。”老观供电所所长陈宣彬如是说道。

据了解,随着元旦春节临近,外出返乡人员也大量从外地回到家里,用电恢复和用电安全以及用电量都将大量增加。阆中公司针对这一情况,对近期的安全用电工作以及优质服务进行了安排部署,所辖12个供电所开展特殊巡视,确保电网安全运行。