设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2018-05-14
您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号 008799216/2018-00001 主题分类 乡镇动态
发布机构 望垭镇 发文日期 2018-01-03 10:56:48
名  称 阆中市委副书记、市长杨德宇赴望垭镇调研土地挂钩项目
文  号 主 题 词

阆中市委副书记、市长杨德宇赴望垭镇调研土地挂钩项目

来源:望垭镇     作者:杜贵松     发布日期:2018-01-03     点击数:290

1月2日,阆中市委副书记、市长杨德宇赴望垭调研土地挂钩项目,市府办、发改局、财政局、国土局、住建局、扶贫移民局、望垭镇、金子乡等八个单位主要领导陪同并汇报工作。

杨德宇一行在望垭镇洛城寨村实地查看时指出,全域土地增减挂钩项目是惠民的好政策,我们市局部门要下放权力,让乡镇、村级根据实际情况自己规划落实,让每一分钱都落到老百姓的包包里;还要结合精准扶贫相关政策,特别是要结合易地搬迁、避险解困等政策综合利用达到政策最大效益。

杨德宇一行在望垭镇洛城寨新村聚居点调研时指出,望垭、金子的土地增减挂钩落实的很到位,不仅将市委市府下达的目标任务落到了实处,还有效的结合精准扶贫易地搬迁政策打造出了精品聚居点,让一元钱变成了二元用,要求市局单位要利用此次调研获得的经验整理形成文件下发各乡镇推广下去。

调研结束后,望垭镇、金子乡等单位主要领导先后向杨德宇市长汇报了当前工作和下一步规划,表示一定真抓实干结合当前落实挂钩项目工作,进一步结合精准扶贫易地搬迁、土坯房等政策为老百姓争取最大利益。杨德宇最后强调,一是要抓住机遇,将现有政策相融合加快基础设施建设,引导老百姓全面改善住房问题。二是要突出重点有序有效实施全域土地增减挂钩项目,要进一步明确思路、明确范围、细化政策、明确资金使用程序和时间截点以会议或文件形式下发到各乡镇。三是加大向上、融资力度,形成专业领导小组主动衔接汇报工作。四是要加强保障,建立健全工作机制,领导小组要开好专题会,乡镇要明确要求形成专班,成立队伍。