设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2018-02-27
您的位置:首页 > 政务公开 > 部门乡镇文件(农业信息) > 正文
索 引 号 008799355/2018-00001 主题分类 部门乡镇文件(农业信息)
发布机构 飞凤镇 发文日期 2018-01-03 13:00:15
名  称 飞凤镇2018年精准扶贫迎检冲刺工作方案
文  号 主 题 词

飞凤镇2018年精准扶贫迎检冲刺工作方案

来源:飞凤镇     发布日期:2018-01-03     点击数:285

为切实做好2018年精准扶贫省级交叉考核冲刺工作,确保顺利接受考核,实现既定目标。我镇经过精心排查风险点,周密结合工作细节,特制订如下工作方案。

一、落实三个预案

(一)制定维稳预案。

成立镇维稳工作小组,镇长邓双同志任组长,警务室全力配合,认真摸排稳定风险点,制定详细维稳预案。各村(居)维稳工作由村(居)主任牵头,同时制定村级维稳预案。镇村预案在2018年1月3日前完成。

(二)制定交通秩序治理预案。

 成立镇交通秩序专项治理小组,副镇长李映双同志任组长,警务室、安办全力配合,制定交通秩序治理预案。各村(居)交通秩序由村(居)主任牵头,落实责任心强的带路人名单。镇预案和村级带路人名单在2018年1月4日前完成。

(三)制定镇村环境整治预案。

 成立环境整治工作小组,副镇长李映双同志任组长,场管办全力配合,制定环境整治预案,督查镇村环境卫生治理到位。村级环境卫生由支部书记牵头。镇村环境整治预案和环境卫生清扫在2018年1月4日前完成。

二、做好短板弥补

(一)认真学懂交叉考核文件。组织镇村干部认真学习阆脱领〔2017〕67号文件,结合我镇实际,逐村逐户梳理问题,建立整改台账,限时整改到位;镇村干部一定要熟悉所在村(居)基本情况,包括农户构成、贫困户户数及人口、项目实施及效益,口径必须统一;镇村干部要熟悉问卷调查基本内容,教会农户正确回答。此项工作由驻村领导牵头,各支部书记具体负责,在2018年1月4日前完成。

(二)完善扶贫软件资料。将各村(居)2014年以来形成的精准识别、精准扶持、精准退出按照市上要求进行归集,特别是动态调整、人员清退和贫困户退出各程序佐证材料;完善好党建促脱贫“五个一”帮扶软件资料;准备好8类人员花名册,尤其是将几类特殊人员的未进入贫困户的佐证要备齐;要通知农户准备好身份证、户口本、存折、算账明白卡、帮扶手册、脱贫成果表、达标认定书等资料。此项工作由驻村领导督促落实,在2018年1月5日前完成。

三、全覆盖走访

落实镇干部入户大走访,将自己联系组所有农户和结对帮扶的贫困户全覆盖走访,最好以小组集中开会,指导如何算收入账,指出已经享受的扶贫政策,特别讲清楚非贫困户在扶贫公益建设项目上的受益情况;到督促环境卫生大整治,尤其是个别重点户,要统一组织人员突击整治,确保迎检时村(居)和农户室内外环境干净整洁清爽。此项工作涉及所有镇村帮扶干部,在2018年1月5日前全面完成。

四、力量全部下沉

在省检结束之前,一律不放假,除当场天在镇可办理上午业务外,所有帮扶干部到村入户,每一名干部每天走访农户不得低于6户,并认真填好走访记录,每日下午6时前,由镇党委书记亲自审阅。每名镇干部在镇每周值班两晚,认真抓好突击整改工作。此项工作一直坚持到省级检查组离开之前。

 

 

                                                                                                                                                  飞凤镇人民政府

                                                                                                                                                     2018年1月2日