设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2018-09-18
您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号 008798774/2018-00001 主题分类 部门动态
发布机构 市公安局 发文日期 2018-01-04 09:26:26
名  称 阆中市副市长、公安局长周拿云深入峰占乡、千佛镇督导精准扶贫工作
文  号 主 题 词

阆中市副市长、公安局长周拿云深入峰占乡、千佛镇督导精准扶贫工作

来源:市公安局     发布日期:2018-01-04     点击数:530

1月2日暨2018年第一个工作日,阆中市副市长、公安局长周拿云在千佛派出所、指挥中心工作人员的陪同下深入峰占乡牛王包村、中华观村、千佛镇龙吟山村督导精准扶贫工作。

在中华观村,周拿云组织召开了“五个一”帮扶力量座谈会,听取了帮扶力量关于2018年帮扶工作计划,全面了解了全村贫困户的生活生产情况,重点询问了精准扶贫户动态调整情况,仔细审核了新调整扶贫户的帮扶规划,细致了解了产业园的发展情况。周拿云要求,一是要全面梳理问题。要全面查找整体脱贫存在的问题,特别要解决好新调整的11户贫困户在住房、饮水、生活等方面存在的问题,坚持实现“两不愁、三保障”。二是制定详细的工作规划。2018年将全面脱贫,要针对仍存在的问题立即制定出科学合理的帮扶规划,务必在6月30日前将问题全面解决,坚决完成整体脱贫规划。三是帮扶力量要紧密配合。帮扶单位、“第一书记”等要加大扶贫力度,积极争取扶贫资金和扶贫项目。帮扶单位要加大帮扶资金投入,村委会要将帮扶资金用在刀刃上,为中华观村干出实实在在的事情。四是要团结一心,全力冲刺。要充分宣传群众、发动群众、引导群众,调动群众脱贫致富的积极性;“五个一”帮扶力量要再鼓劲、再加油、再努力,为精准扶贫工作再做出新的贡献。

在牛王包村,周拿云实地查看了村委会基础设施、道路硬化、奔康产业园等建设情况,听取了帮扶力量关于该村脱贫攻坚工作开展情况的汇报。周拿云要求,一是要抓质量。村委会、集中安置房、村道路建设一定要按照设计图、按照要求施工,要派员监督,确保质量。二是要抓进度。所有基础设施建设必须要在6月30日前完成施工并交付使用,基础设施建设要走在全市脱贫工作的前列。三是要抓效益。奔康产业园已形成了一定的规模,2018年将让群众见到收益,要大力推广先进做法,带领群众增收致富。

在千佛镇龙吟山村,周拿云听取了千佛镇党委书记张金国关于该镇整体脱贫工作开展情况的汇报,周拿云要求,一是勤勤恳恳搞建设。要按照我市整体部署,在规定时间内完成规定动作,完成基础设施建设,在确保质量的基础上抢抓进度,务必交上一份满意的答卷。二是兢兢业业搞帮扶。要根据今年贫困户调整情况,制定针对性的帮扶措施,并高效稳步推进,务必全面脱贫。三是丰富多彩搞宣传。要采取多渠道、多样式的宣传精准扶贫政策、宣传脱贫先进事例,将贫困户和非贫困户都发动起来,引导群众要靠实干来致富,要靠奋斗来创造幸福,努力提升群众满意度。