设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2018-12-11
您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号 008798715/2018-00001 主题分类 部门动态
发布机构 市卫计局 发文日期 2018-01-04 18:34:09
名  称 阆中市卫计局开展岁末年初安全信访维稳大督查
文  号 主 题 词

阆中市卫计局开展岁末年初安全信访维稳大督查

来源:市卫计局     作者:何培菘     发布日期:2018-01-04     点击数:153

为认真贯彻落实国、省、南充市、阆中市安全生产、信访维稳工作的要求,扎实做好卫计系统岁末年初安全生产工作。2017年12月28日-29日市卫计局局党委书记、局长汪兴栋带领局党委委员刘鹏,工会主席、办公室主任贾明伦,消防专业技术人员肖信深入到河溪、柏垭、水观、千佛等片区中心卫生院和乡镇卫生院对安全生产、信访维稳等进行全方位督导检查。

对检查过程中发现的部分单位安全生产、信访维稳工作制度不健全、责任不落实,消防设施设备配置不到位、消防通道不畅通、易燃易爆氧气瓶、报废灭火器、特殊药品管理不规范及部分单位在建施工工地安全隐患较多、未设隔离带和警示标志等安全隐患问题,局党委书记、局长汪兴栋要求各检查单位:一是各单位,尤其是领导班子成员要牢固树立抓业务必须抓安全生产的理念,牢记“生命至上、安全第一”的思想,针对岁末年初卫计工作安全规律和特点,盯牢重点环节、重点部位、重点对象、重点时段,超前研判各种安全隐患整改工作。二是各单位要尽快完善安全生产、信访维稳工作制度,落实责任领导和责任部门,全覆盖、无死角排查治理本单位的安全隐患,增添安全生产设施,坚决遏制卫计系统重特大事故发生。三是严防各类特殊群体群访集访事件,做到包案到户、落实人头。对重精患者严格落实监护人制度,防止肇事肇祸事件发生。四是对检查中发现的各类隐患,各单位必须第一时间落实整改措施、限时整改,及时销号,对整改不到位、整改不落实的单位相关责任人按相关规定严肃追究责任。