设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2018-05-14
您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇文件 > 正文
索 引 号 008799355/2018-00003 主题分类 乡镇文件
发布机构 飞凤镇 发文日期 2018-01-06 19:48:05
名  称 中共飞凤镇委员会 飞凤镇人民政府关于印发《飞凤镇迎检脱贫攻坚省级交叉考核冲刺工作方案》的通知
文  号 主 题 词

中共飞凤镇委员会 飞凤镇人民政府关于印发《飞凤镇迎检脱贫攻坚省级交叉考核冲刺工作方案》的通知

来源:飞凤镇     发布日期:2018-01-06     点击数:66

镇、村(居)全体干部:

为有序开展我镇迎接脱贫攻坚省级交叉考核工作,经党委同意,现将《飞凤镇迎接脱贫攻坚省级交叉考核冲刺工作方案》印发给你们,请遵照执行。

 

                                                                                                                             中共飞凤镇委员会   飞凤镇人民政府

                                                                                                                                                          2018年1月2日

 

飞凤镇迎接脱贫攻坚省级交叉考核冲刺工作方案

为切实做好我镇脱贫攻坚省级交叉考核工作,确保顺利接受考核,实现既定目标。我镇认真排查风险点,做细基础工作,落实各项举措,细化责任分工。现制订如下工作方案。

一、落实三个预案

(一)制定维稳预案

成立镇维稳工作小组,镇长邓双同志任组长,警务室全力配合,认真摸排稳定风险点,杜劲松同志制定详细维稳预案。各村(居)维稳工作由村(居)主任牵头,并亲自制定村级维稳预案。镇村预案在2018年1月3日前完成。

(二)制定交通秩序治理预案

 成立镇交通秩序专项治理小组,副镇长李映双同志任组长,警务室、安办全力配合,由安办主任赵兵同志制定交通秩序治理预案。各村(居)交通秩序由村(居)主任牵头,亲自落实责任心强的带路人名单。镇预案和村级带路人名单在2018年1月4日前完成。

(三)制定镇村环境整治预案

成立环境整治工作小组,副镇长李映双同志任组长,场管办全力配合,由李映双同志制定环境整治预案,督查镇村环境卫生治理到位。村级环境卫生由支部书记牵头。镇村环境整治预案和环境卫生清扫在2018年1月4日前完成。

二、迎检入村入户方案

(一)一旦抽中镇内任何村(居),按照应急方案,全体镇干部第一时间集中到抽中村(居)开展农户工作;若抽中村(居)工作量大,集中全镇所有村(居)干部一并参与迎检工作。

(二)车辆调度由党委书记王旭统筹,备用车辆车主分别为:何刚、杜劲松、孙晓亮、王晓琴、孙琦萌、邓仕强、张欣纯。

三、明确责任分工

(一)工作包片

1、领导包村:王旭(三家塘村)、邓双(石扶场村)、李其禄(桥亭村)、杜天国(瓦店村)、李映双(飞凤村)、缪永新(居委会)。职责:全面负责辖区精准扶贫软件资料、做细农户工作、统筹帮扶力量、信访维稳、应急处突等。

2、一般干部包社:(见附件)。职责:做好到户帮扶工作和联系户具体工作,协助所驻村(居)做好迎检相关工作。

(二)失职追责

驻村(居)领导和村(居)支部书记为村(居)第一责任人,驻村干部、村(居)其他干部为第二责任人,帮扶干部或联系干部为包户第一责任。若在迎检过程中出现问题,按照责任划分和应急方案,严肃追责。

四、做细基础工作

(一)做好短板弥补

1、认真学懂交叉考核文件。组织镇村干部认真学习阆脱领〔2017〕67号文件,结合我镇实际,逐村逐户梳理问题,建立整改台账,限时整改到位;镇村干部一定要熟悉所在村(居)基本情况,包括农户构成、贫困户户数及人口、项目实施及效益,口径必须统一;镇村干部要熟悉问卷调查基本内容,教会农户正确回答。此项工作由驻村领导牵头,各支部书记具体负责,在2018年1月4日前完成。

2、完善扶贫软件资料。将各村(居)2014年以来形成的精准识别、精准扶持、精准退出按照市上要求进行归集,特别是动态调整、人员清退和贫困户退出各程序佐证材料;完善好党建促脱贫“五个一”帮扶软件资料;准备好8类人员花名册,尤其是将几类特殊人员的未进入贫困户的佐证要备齐;要通知农户准备好身份证、户口本、存折、算账明白卡、帮扶手册、脱贫成果表、达标认定书等资料。此项工作由驻村领导督促落实,在2018年1月5日前完成。

(二)全覆盖走访

落实镇干部入户大走访,将自己联系组所有农户和结对帮扶的贫困户全覆盖走访,最好以小组集中开会,指导如何算收入账,指出已经享受的扶贫政策,特别讲清楚非贫困户在扶贫公益建设项目上的受益情况;到户督促环境卫生大整治,尤其是个别重点户,要统一组织人员突击整治,确保迎检时村(居)和农户室内外环境干净整洁清爽。此项工作涉及所有镇村帮扶干部,在2018年1月5日前全面完成。

(三)力量全部下沉

在省检结束之前,一律不放假,除当场天在镇可办理上午业务外,所有帮扶干部到村入户,每一名干部每天走访农户不得低于6户,并认真填好走访记录,每日下午6时前,由镇党委书记亲自审阅。每名镇干部在镇每周值班两晚,认真抓好突击整改工作。此项工作一直坚持到省级检查组离开之前。

附:镇、村干部包社责任分解表