设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2018-12-11
您的位置:首页 > 政务公开 > 省网站信息 > 正文
索 引 号 00879858X/2018-00002 主题分类 省网站信息
发布机构 市林业局 发文日期 2018-01-08 09:20:50
名  称 全省造林绿化和国有林场改革暨森林公园建设管理工作会在广元市召开
文  号 主 题 词

全省造林绿化和国有林场改革暨森林公园建设管理工作会在广元市召开

来源:四川省林业厅     发布日期:2018-01-08     点击数:97

12月25日至26日,全省造林绿化和国有林场改革暨森林公园建设管理工作会在广元市召开。林业厅副厅长包建华,广元市委副书记冯磊,广元市人民政府副市长杨浩出席会议。

会议组织参观了剑门关国有林场改革和森林公园建设管理、剑阁石斛产业园、绿化全川行动下普快速通道赏花经济带等现场。会议总结了全省绿化全川营造林、国有林场改革和森林公园建设管理工作,分析了形势和任务,并对下一步工作进行了安排部署。

会议指出,在省委、省政府的高度重视和坚强领导下,大规模绿化全川行动实施两年来,营造林总面积达2408.2万亩,特别是今年以来已完成营造林面积1290万亩,同比增长16%,义务植树7184.4万人次、2.85亿株,群众爱绿、护绿、植绿意识增强,森林和绿化资源保护管理得到加强,城乡人居环境进一步改善,长江上游生态屏障进一步夯实。国有林场机构和管护范围得到合理整合和优化,坚持了公益导向,创新了经营管护机制,林场资源得到有效保护,民生得到明显改善。全省各级森林公园总数达到137个,总经营面积3490.8万亩,年度总收入达72亿元,总接待游客2295万人次,在森林景观资源得到有效保护的同时,为贫困地区脱贫致富、国有林场和森工企业转型发展提供了重要支撑。

会议要求,要进一步深入贯彻落实党的十九大、中央经济工作会议关于开展大规模国土绿化行动的战略部署和省委、省政府大规模绿化全川的系列决策部署,大力弘扬献身“绿色事业”的“赛罕坝精神”,以促进生态文明建设、提升生态产品供给能力为核心,以城乡绿化美化、生态脆弱区治理和森林提质增效为重点,以改革创新为动力,努力推进造林绿化标准化、制度化、社会化、市场化,全面完成年度及“十三五”期绿化全川的各项目标任务。要准确领会国有林场改革精神实质和总体要求,扎实抓好国有林场改革的各项工作,坚决打赢国有林场改革攻坚战,确保改革任务全面完成。要科学谋划、统筹推进新设和升级森林公园,形成科学合理的森林公园体系;切实加强森林公园管理,严格保护资源环境;规范有序实施森林公园建设,确保可持续长远发展,到2020年,力争全省森林公园总数达到200个,森林公园总面积达全省幅员面积的5%。

成都市、攀枝花市、宜宾市、广元市、邻水县、叙永县、宝兴县林业局、洪雅县国有林场、开江县国有林场、阆中国家森林公园等市、县、单位在会上作了交流发言。

林业厅相关处室、全省各市(州)林业(林业和园林)局相关负责人,市(州)林业局造林绿化、国有林场、森林公园主管科室主要负责人参加会议。