设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2018-12-11
您的位置:首页 > 政务公开 > 国有企业信息 > 正文
索 引 号 00000000dl/2018-00005 主题分类 国有企业信息
发布机构 市电力公司 发文日期 2018-01-08 10:14:01
名  称 张思德电力为民服务队:把爱留住 将善传递
文  号 主 题 词

张思德电力为民服务队:把爱留住 将善传递

来源:市电力公司     发布日期:2018-01-08     点击数:185

“小伙子们啊,多亏你们今天来帮我们检查了伙食团厨房的用电线路,不然我们这几天用灯,光是一闪一闪的,我们老汉家这个眼睛又不行。经你们这么一弄,看,这下就亮堂了,还给我们带来了这么多过年物资,太感谢你们了。”宝台乡敬老院张院长拉着国网南充供电公司张思德电力为民服务队阆中分队队长宋雷的手感谢地说道。

为保障敬老院老人们能够渡过一个温暖、祥和的春节,并且做到安全用电、放心用电。2018年1月6日,张思德电力为民服务队阆中分队、水观供电所志愿者、阆中巴克斯酒爱心人士共同走进宝台敬老院进行献爱心、送温暖、贴心服务。

活动中,服务队员们为敬老院的20余名老人,送上大米、粮油、棉被,棉鞋等生活物资,帮老人打扫房间整理内务,同时对老人居住的房间、食堂全部进行用电检查,对影响安全供电的老化线路、灯泡、开关等设备进行更换。

“张爷爷,你莫把电热毯开起睡觉哈,热和了就要把它关了哈,这样睡觉才安全哟。”服务队员田兵仔细地为老人讲解,并特别提醒老人们冬季安全用电的注意事项,队长宋雷还向敬老院的管理人员提供了故障报修电话,告诉他遇到有用电咨询和需求如何处理。

宝台乡党政负责人也对此次爱心捐赠活动表示充分的肯定和高度赞扬道:“人都会有老的时候,我们也会老,今天对来慰问敬老院的张思德电力为民服务队阆中分队、爱心企业我感到很欣慰,感谢企业的爱心付出,我也呼吁有更多的人来关心和爱护这个弱势群体,真真正正做到让老人们老有所依,老有所养”。

据悉,多年来,张思德电力为民服务队阆中分队深入走进阆中辖区近7所敬老院,捐赠物资7万余元,通过多年常态化开展献爱心送温暖活动,受到了地方党委政府的高度评价。阆中公司还将继续充分弘扬张思德电力为民服务队精神,广泛动员社会各界爱心力量,力争进一步夯实爱心基础,弘扬国网公司大爱精神,将爱心和善举传承。