设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2018-05-14
您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇文件 > 正文
索 引 号 008798267/2018-00004 主题分类 乡镇文件
发布机构 七里街道办事处 发文日期 2018-01-09 11:44:08
名  称 七里街道办事处关于加强近期水上交通安全工作的紧急通知
文  号 七办发[2018]1号 主 题 词

七里街道办事处关于加强近期水上交通安全工作的紧急通知

来源:七里街道办事处     发布日期:2018-01-09     点击数:32

各相关社区(村):

近期,我市连续多日出现浓雾天气,给群众出行及生产生活带来极大不便,加之春节即将到来,大量农民工返乡和学生放假,将形成人流高峰,水上交通安全形势异常严峻,压力很大。为切实做好水上交通安全工作,现将相关工作通知如下:

一、加强巡查检查。各有码头渡口的社区(村)要安排好人员,在春节、大雾天气等重点时段,及时巡查辖区各码头渡口、船舶,做好检查记录,确保检查工作落到实处。

二、加强宣传教育。各社区(村)要通过开会、培训、发放传单等方式向群众宣传“六不发航”、救生衣“双百”等规定,贯彻落实阆中市“12.27”水上交通安全警示教育大会精神,宣传枯水雾季和水上交通安全相关规定,做到辖区学校学生安全宣传教育全覆盖,确保收到实效。

三、加强信息传递。各相关社区(村)要密切关注气象、海事部门发布的预警预报信息,及时将寒潮大风、大雾和雨雪冰冻等天气情况通知辖区内相关船舶业主,做好应对突发事件准备工作,适时启动应急预案,坚决确保不出任何事故。如果因信息传递不畅、不及时造成后果的,将依法追究责任。

四、加强隐患排查。各相关社区(村)要重点检查客渡船舶适航状况、消防救生设备配备情况、签单员履职尽责情况等,找准问题,抓住要害,对发现的问题及隐患要督促相关船舶业主及时整改,建好隐患整治台账。

五、完善相关软件资料。各相关社区(村)要实行安全生产工作“痕迹化”管理,及时收存安全工作文件、通知,做好安全会议、检查、巡查记录,保留图片资料,易于查阅。