设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2018-01-10
您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号 008799224/2018-00001 主题分类 乡镇动态
发布机构 石滩镇 发文日期 2018-01-09 16:21:07
名  称 石滩镇扎实做好扶贫迎检准备工作
文  号 主 题 词

石滩镇扎实做好扶贫迎检准备工作

来源:石滩镇     作者:杨柱     发布日期:2018-01-09     点击数:4

        为顺利迎接省、市脱贫攻坚目标考核工作,确保扶贫工作按期完成脱贫摘帽,近日,石滩镇细化工作措施,全力做好扶贫迎检各项准备工作,坚决打赢脱贫攻坚战。

        一是认真做好扶贫入户走访工作。组织驻村工作队、帮扶干部等相关人员扑下身子、放下架子及时做好扶贫入户走访,加强与贫困户的交流与沟通,切实拉近与贫困户的距离,实时掌握贫困户的实际所需、所困。进一步增强紧迫感、使命感、责任感,更要主动担当、积极作为,以更好的状态,更大的力度,更细的工作,更实的作风,全力做好扶贫迎检各项准备工作。

       二是认真做好扶贫档案的核实工作。在入户走访的基础上,从完善档案资料和群众口述抓起,做到手册、措施、成效、档案、口述与核查表的精准对接,避免失误。务必做到逐户询问、逐条填写,确保台账与“六有”系统一致。

       三是认真对脱贫攻坚工作进行信息反馈与研究。帮扶责任人结合每次入户走访、调查,对照扶贫档案认真进行核对,及时发现扶贫档案工作中存在的问题与不足,补缺补差,进一步完善扶贫档案,群策群力促脱贫,确保脱贫路上不落一人。