设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2018-09-21
您的位置:首页 > 政务公开 > 其他信息 > 正文
索 引 号 008798731/2018-00006 主题分类 其他信息
发布机构 市文化旅游广播影视局 发文日期 2018-01-09 17:57:53
名  称 四川省诗词学会理事殷明辉先生等人向我市图书馆捐赠图书
文  号 主 题 词

四川省诗词学会理事殷明辉先生等人向我市图书馆捐赠图书

来源:市文化旅游广播影视局     发布日期:2018-01-09     点击数:76

经四川省诗词学会理事、阆中市诗词学会会长刘先澄先生牵线搭桥,1月2日下午,四川省诗词学会理事殷明辉先生等人向我市图书馆惠赠图书7种12册。我市图书馆向赠书者颁发了捐赠荣誉证书,鼓励更多市民和广大读者来关心、支持、关爱图书馆事业。

此次我市图书馆收到但仲廉先生著作图书《赤子丹心录》1种1册;曾道吾先生著作《松风寒剩稿》1种1册;殷明辉先生著作图书《旅美诗钞》等4种8册;殷明辉著、黄宗壤墨图书《定静斋诗选墨存》1种2册;总计7种12册。

但仲廉、曾道吾,中华诗词学会会员,四川省诗词学会理事;殷明辉,四川省诗词学会常务理事,四川楹联学会会员;他们将自己学术著作,无私捐献给我市图书馆,捐赠的图书已成为我市图书馆藏书的宝贵来源,在知识的传承和交流方面发挥着重要的作用,丰富了图书馆的馆藏,支持了图书馆的发展事业。