设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2018-09-18
您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号 008799259/2018-00005 主题分类 乡镇动态
发布机构 千佛镇 发文日期 2018-01-10 12:02:28
名  称 千佛镇召开“河长制”工作会议
文  号 主 题 词

千佛镇召开“河长制”工作会议

来源:千佛镇     作者:王维     发布日期:2018-01-10     点击数:74

为进一步加强“河长制”管理,强化治水责任,切实改善千佛镇水环境质量,打造最美千佛河道建设,1月10日上午,阆中市千佛镇召开“河长制”工作会议。 

千佛镇镇长兼小王沟河长陈青松在会议上汇报了“河长制”管理机制落实情况、河道整治任务完成情况及千佛镇、村级“河长制”河道水质改善情况。千佛镇党委书记兼总河长张金国在会议上向千佛镇境内各河长、河段长提出要求,千佛镇的“河长制”工作要坚持以人为本、保护优先、政府主导、因河制宜的基本原则,以维护河道生态健康为目标,以保障河道防洪安全、生态安全为重点,以“河长制”管理为抓手统筹资源管理和生态管理,加大河道治理与保护力度,促进河道资源可持续利用,保障经济社会持续发展。 

针对下步工作,张金国强调,一要加强组织领导,明确职责分工,切实抓好河长制工作的实施;二要强化制度建设,进一步深化河长巡河制度,落实日常工作制度,完善信息化管理制度,保障治理成效;三要通过河长制的强化,来促进治水工作的常态化和长效性,巩固构溪河和小王沟的治理成果;四要严格考核奖罚,落实工作责任,全面推动治水工作有效开展。