设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2018-05-14
您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号 008798782/2018-00001 主题分类 部门动态
发布机构 市民政局 发文日期 2018-01-10 14:44:38
名  称 阆中市远赴阿坝州慰问原驻阆部队
文  号 主 题 词

阆中市远赴阿坝州慰问原驻阆部队

来源:市民政局     作者:何姬金     发布日期:2018-01-10     点击数:170

深冬伊始,寒风料峭。近日,阆中市人大常委会主任费国宏、市委常委、市委统战部部长陈龙全、市政协副主席张昭萍携阆中市双拥办、阆中市民政局一行,前往阿坝州阿坝县,看望慰问原驻阆武警部队全体官兵。

慰问活动中,军地双方共同回顾了在阆驻防其间双拥共建、重大活动开展、支持地方经济社会发展等精彩岁月篇章,畅聊了未来各自工作方向与发展态势,共同祝愿双方在新的一年取得更大更新的成就。

据悉,随着全军改革工作进一步深入,根据上级统一安排和任务需要,在阆中市驻防已经46年的原中国人民武装警察8744部队移防至阿坝州阿坝县。在近半个世纪的驻阆历程中,该部队在阆中市军地建设和保卫人民生命财产安全方面做出了卓越贡献。此次驻地更换,部队条件更艰苦、任务更艰巨,但斗志更加高昂。

本次慰问活动,体现了阆中87万人民对驻阆部队近半个世纪来对阆中发展建设和阆中人民无私奉献的崇高敬意,更希望他们永远听党指挥,扎根高原、刻苦训练、提高本领、磨砺意志,在新驻地再立新功。