设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2018-02-27
您的位置:首页 > 政务公开 > 教育信息 > 正文
索 引 号 570736052/2018-00005 主题分类 教育信息
发布机构 市教育和科学技术局 发文日期 2018-01-11 09:31:18
名  称 二幼:幸福从“心”开始
文  号 主 题 词

二幼:幸福从“心”开始

来源:市教育和科学技术局     作者:刘秀春     发布日期:2018-01-11     点击数:24

近日,第二幼儿园特邀重庆市政府学前教育督学、重庆市心理健康专委会秘书长、高级心理咨询师彭茜老师来园,为全园教师开展心理健康知识讲座,以进一步增强广大教职工热爱生活和爱岗敬业的意识,树立乐观向上、健康阳光的积极心态,以良好的情绪状态投入幼教工作,让大家的职业生活更加幸福。

本次活动分为两个版块。一是幼儿园教导主任杨梅展示了一节大班音乐活动《小木偶》;随后,彭茜老师就活动中场地的布置、目标的达成、幼儿在活动中的探究创新等方面进行了点评。二是彭茜老师的专题讲座,她从教师心理健康的背景与原因、现象与后果、办法与建议三个方面,讲授了教师心理压力应对与情绪管理的方法和策略。讲座结合具体的案例和故事进行生动的讲解剖析,与老师们产生了强烈共鸣,赢得了大家的阵阵掌声。

本次心理健康专题讲座,浸润着在场的每一位教师的心灵,使大家深切体悟了拥有好的心态就能拥有幸福。大家纷纷表示既要快乐地工作,还要快乐地生活,做一名幸福的幼儿教师。