设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2018-12-11
您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号 008798379/2018-00008 主题分类 部门动态
发布机构 市国土资源局 发文日期 2018-01-11 15:49:13
名  称 阆中国土局扎实开展2017年土地变更调查工作
文  号 主 题 词

阆中国土局扎实开展2017年土地变更调查工作

来源:市国土资源局     发布日期:2018-01-11     点击数:98

  2018年1月10日,阆中市国土资源局党委委员马在宏主持召开阆中市2017年土地变更图斑核查情况会审会议。局在家领导,监察室、地籍股、规划股、用地股、耕保股、审批股和执法监察大队等相关股室负责人及乡镇国土所负责人和业务人员参加会议。

 会议听取了12个乡(镇)国土所辖区内遥感监测图斑的外业核查情况;逐宗地块、逐个图斑进行综合研判,列出责任清单,提出整改意见。会议强调,所涉股室要本着实事求是的原则,对我市206个遥感监测图斑进行再核实、再梳理,充分掌握每处变更图斑的详细情况和变更依据,严格按照操作规程按时保质完成。

 2017年度全市土地变更调查工作安排后,阆中市国土资源局高度重视,采取强力举措、扎实开展。成立以局长为组长的专项工作领导小组,迅速传达省、市相关文件精神,详细解读本年度变更调查的重点与要点,对全市各乡(镇)国土所手持移动终端设备操作人员进行辅导培训等工作。同时为确保工作成效,要求局监察室对涉及本年度土地变更调查工作相关股室的开展情况跟踪督查督办。

  在外业调查中,该局工作人员特别是乡镇国土所同志不畏寒风、不顾严寒,克服人手少、时间紧等困难,穿梭在冰天雪地,奔赴于监测图斑,加班加点开展图斑外业调查,对每块图斑的地理位置、实际用途、用地时间、用地面积等相关信息进行复核和记录,为内业研判、“互联网+”在线举证提供了详实的依据,有力地保障了全市本年度土地变更调查工作顺利高效的完成。

 目前,阆中市国土资源局已完成2017年度上级下发的206个遥感监测图斑的外业核查和内业研判,下一步将编制土地变更调查成果上报审核,并完成全市土地数据库更新工作。此项工作的完成,为全面掌握我市2017年土地利用基础信息,综合评价分析土地利用和管理情况提供了重要依据;为进一步提升土地利用水平,规范土地利用秩序,保证国土资源精细化管理奠定了坚实基础。