设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2018-12-11
您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号 008798328/2018-00005 主题分类 部门动态
发布机构 市统计局 发文日期 2018-01-11 16:51:24
名  称 心系贫困户 寒冬送温暖
文  号 主 题 词

心系贫困户 寒冬送温暖

来源:市统计局     作者:王羽格     发布日期:2018-01-11     点击数:98

为了把党的关怀和温暖送到贫困户心坎上,1月8日,市统计局、调查队全体职工深入帮扶村妙高镇陈家梁村走访慰问,给所有村民送去了洗脸盆、洗洁精、洗脸帕、牙膏等价值上万元的生活用品。          

当天,以片为单位,分别在和柏片、陈家梁片、簸箕梁片三个片区集中召开村民大会,共召集在家群众300多户。在村民大会过程中,扶贫工作组向村民们总结了我局历年来的帮扶成果,并广泛宣传精准扶贫政策和目标,让他们充分了解惠民政策;通过促膝谈心,详细了解他们的生活、家庭、身体健康等情况。会后为他们统一分发生活用品,真正做到了扶贫帮困送温暖,真心实意解民忧。

通过此次“送温暖”活动,进一步拉近了与贫困户的距离,增进了与村民的感情,让贫困群众深切感受到党和政府的关心,牢固树立了战胜贫困的信心,为贯彻落实精准扶贫、提升扶贫效果打下了坚实基础。