设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2018-05-14
您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号 008798328/2018-00006 主题分类 部门动态
发布机构 市统计局 发文日期 2018-01-12 11:26:44
名  称 阆中市统计局召开2017年规上服务业统计年报会
文  号 主 题 词

阆中市统计局召开2017年规上服务业统计年报会

来源:市统计局     作者:陈利     发布日期:2018-01-12     点击数:96

为贯彻落实南充市规上服务业统计年报会议精神,做好2017年统计年报和2018年定期报表的工作,2018年1月11日上午,阆中市统计局和商务局在金龙大酒店四楼会议室共同组织召开了阆中市规上服务业统计年报会。统计局、商务局分管局长、业务骨干、全市所有纳入联网直报的规上服务业企业统计员等60余人参加了会议,会议由市统计局分管领导主持。

会上统计局领导对如何抓好统计报表工作提出具体要求:一是充分认识服务业统计的重要意义,提高三产比重和贡献率;二是加强服务业统计基础工作,做好统计台账;三是提高服务业统计数据质量,确保准确无误;四是物质和精神奖励并重,写好统计人自己的故事。市统计局专业人员分别就财务、劳资等专业的2017年度规上服务业企业年报和2018年定报报表的表式、填报要求,指标含义以及数据之间的逻辑关系等作了详细的讲解培训,同时现场演示了联网直报的操作流程,着重为各企业统计员讲解了“一套表”系统的使用难点与常见的问题。市商务局分管领导对2017年服务业发展工作进行了通报,并提出了加强统计报送质量要求。

此次培训为做好年报和各种定期报表奠定了基础,会议取得了圆满成功。