设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2018-02-02
您的位置:首页 > 政务公开 > 部门文件 > 正文
索 引 号 59754283X/2018-00007 主题分类 部门文件
发布机构 市工业集中区管委会 发文日期 2018-01-31 11:05:36
名  称 关于组织申报2017年第四批省级工业发展资金相关工作的通知
文  号 主 题 词

关于组织申报2017年第四批省级工业发展资金相关工作的通知

来源:市工业集中区管委会     发布日期:2018-01-31     点击数:5

经开区各企业: 

为进一步贯彻落实省委、省政府“项目年”部署和市委“155”发展战略,加快推进阆中工业转型升级,根据经开区企业实际,结合《南充市省级切块工业发展资金管理办法》有关规定,现就2017年第四批省级工业发展资金项目申报有关工作通知如下:

一、支持范围

2017年经开区工业企业农产品精深加工发展项目,凡2017年国、省项目补助资金已申报支持的项目原则上不在本次支持范围。

二、支持方式

按照《南充市省级切块工业发展资金管理办法》规定,将综合运用专项补助、贷款贴息等多种方式支持企业成长壮大。

三、申报条件

1. 在阆中境内注册,具有独立的企业法人资格,且税收解缴关系在阆中市辖范围内;

2. 具备健全的财务核算和管理体系并按章纳税,具有会计从业资格的财务管理人员,会计信用和纳税信用及财务状况良好,财务管理制度规范;

3. 申报项目符合经开区产业政策;

4. 经济效益和社会效益良好,三年内无环保、重大安全事故;

5. 2017年开工、在建的项目(含招商引资项目),原则上固定资产投资300万元以上,建设期原则上不超过两年;

6. 其他应具备的条件。

四、申报材料

企业需提供下列资料并按顺序装订成册:

(一) 2017年第四批省级工业发展资金项目申请书

(二)2017年第四批省级工业发展资金农产品深加工项目申请表

(三)法人执照或新换发的“五证合一”复印件。

(四)项目备案文件复印件。

(五)项目和新产品工艺、技术说明。

(六)银行出具项目资金筹措已到位的入账凭证。

(七)资金投入凭证。

1.项目建设有自有资金投入的,须编制已投入项目建设的“自有资金凭证汇总表”,并附上主要投入类别的自有资金凭证复印件。(即:土地、设备、建材、工程规划设计、建筑施工和安装等高值商品或服务的采购发票或正式合同)

2.项目建设有商业贷款投入的,须编制已发生贷款的“借款凭证”汇总表(银行贷款进账单),并附上企业与金融机构签订的贷款合同和借款凭证复印件。

3.上述两类投入凭证须和汇总表列明的内容一致,复印件清晰完整。

(八)项目有商业贷款的企业,须编制“支付银行利息汇总表”,并附上银行利息支付凭证复印件。

(九)2016年度经审计的会计报表和报告(复印件)。2017年1-9月会计报表(须3表齐全且经企业会计人员和财务负责人签盖认可)。税务机关出具的2016年度和2017年上半年完税证明。

(十)由工业主管部门出具的项目申报企业近2年间未发生重大安全生产事故、环境污染事故、食品安全事故的证明。

(十一)其他与项目申报有关的证明。(如专利证书、产学研合作合同、生产许可证、科技成果鉴定证书、获奖证书以及各类标准化管理体系等认证证书复印件)。

(十二)项目在建状态形象进度图片。(彩色打印)

(十三)对申请报告内容和附属文件真实性负责的声明。(须加盖项目申报单位公章)

(十四)其他需提供的资料。

五、申报程序

(一)申报。实行属地化管理和自下而上申报的原则。符合工业发展资金申报条件的企业向所经开区管委会申报,经开区管委会对申请企业的资格条件及相关资料进行严格审核,将集体评审签署意见后的申请文件及相关附件资料上报南充经信委,并对审核结果和材料的真实性负责。

(二)评审。由经开区管委会组织实施专家评审。

六、有关要求

(一)经开区管委会和市财政局对申报项目资格条件及相关资料进行初审,负责项目及申报资料的现场审核,确保项目真实性和申报材料真实完整性,严禁弄虚作假。

(二)同一企业只能申报一个方向项目;2017年已通过其他渠道获得财政资金支持的项目,原则上不再申报。

(三)对以往年度违反资金管理办法,拒不接受监督检查的企业不予支持。

(四)项目申报资料按顺序装订成册,根据各方向申报要求报送相关联系人。纸质申报材料截止日期为2017年2月1日18时,过期视为主动放弃。项目资金申请报告及其他相关资料一式三份。

(五)申请书中材料要按顺序装订成册(线装或胶装,不要使用塑料封皮进行装订)。逾期和材料不全或不规范的,不予受理。

项目申报联系人:唐郢梅   0817-6289300

附件:1.  2017年第四批省级工业发展资金项目申请书

           2. 2017年第四批省级工业发展资金农产品深加工项目申请表

           3. 企业真实性声明



                                                                                                                           四川阆中经济开发区管理委员会

                                                                                                                                         2018年1月28日