设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2018-02-07
您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号 008798774/2018-00013 主题分类 部门动态
发布机构 市公安局 发文日期 2018-02-06 09:56:45
名  称 阆中市举行2018年春运启动仪式
文  号 主 题 词

阆中市举行2018年春运启动仪式

来源:市公安局     发布日期:2018-02-06     点击数:1

    2018年2月1日上午,市公安局在七里客运中心举行了以“平安春运、便捷春运、温馨春运、诚信春运、情满旅途”为主题的2018年春运启动仪式。副市长、公安局长周拿云出席启动仪式。

    周拿云强调,今年是党的十九大后的第一个春运,时间与春节、全国“两会”时间重叠,交通安保工作容不得半点疏漏和懈怠,春运期间影响道路交通安全的不利因素比较突出,交通违法行为增多,容易引发重特大交通事故。他要求,一是要加强领导,夯实责任。各单位要把做好春运交通安全管理工作作为当前的中心任务,层层签订好《春运安全责任承诺书》明确责任分工、完善好各项安全责任制,确保各项管理措施落实到位。二是要加强源头管理,层层把好关口。严把春运驾驶员资质审核关和“两客一危”车辆检测关,要进一步加大执法管理力度,从严查处各类严重交通违法行为,努力维护道路交通治安秩序的稳定。三是要加强安全隐患排查整治、防范于未然。要全面排查事故隐患,特别要加大危险路段的排查整治力度,加大对运输企业的监督管理,对运输企业所有参与春运的驾驶人,一个不少的进行一次全面的安全教育。四是切实转变作风,真抓善管。春运期间,各部门要切实转变作风,以超常的工作,过硬的作风,严明的纪律,强化责任追究,确保各项措施的落实。他宣布,春运工作正式开始。

    启动仪式上,公安局交警大队、运管局、南运集团阆中分公司作了交流发言。启动仪式结束后,在江南空树溪车辆报废场对2017年共查扣非法营运的电动三轮车、老年代步车、电动四轮车共180余辆进行了强制报废。

    市政府办、监察局、目督办、发改局、经信局、教科局、公安局、财政局、交运局、农牧业局、市场监管局、安监局、运管局等单位和17家客货运重点运输企业人员代表共计120余人参加。