设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2018-05-14
您的位置:首页 > 政务公开 > 政策文件解读 > 正文
索 引 号 452329691/2018-00028 主题分类 政策文件解读
发布机构 市规划办 发文日期 2018-02-06 17:12:42
名  称 南充市市县两级监察委员会全部挂牌成立
文  号 主 题 词

南充市市县两级监察委员会全部挂牌成立

来源:南充日报     作者:李双早     发布日期:2018-02-06     点击数:184

      记者从南充市纪委获悉,随着2月4日阆中市监察委员会挂牌成立,我市市县两级监察委员会全部挂牌成立。
  据了解,推开监察体制改革试点工作以来,全市各级党委、纪委和相关部门认真按照中央、省委和市委的部署,旗帜鲜明地担负起了推进改革试点的政治责任;各级党委书记履行主体责任,既挂帅出征,又当好“施工队长”;各级纪委负专责,严格要求,挂图作战;各相关部门各负其责、紧密配合、同心协力,确保了全市改革试点任务稳步推进。1月4日,南充市监察委员会成立。这标志着我市监察体制改革取得全新成果、党风廉政建设进入全新时代、巩固良好政治生态有了全新保障。
  记者获悉,这次监察体制改革试点,涉及全市市县两级检察机关反贪、反渎、预防三个部门,共划转189个编制,实际转隶163人。改革后,纪委与监察委员会合署办公,履行纪检、监察职能,实行一套工作机构、两个机关名称,实现了反腐败决策指挥体系更加集中统一,反腐败资源力量更加集中统一,反腐败手段措施更加集中统一。
  南充市纪委相关负责人表示,目前,市县两级纪委监察委正按照市委提出的“务必在加快融合上狠下功夫、务必在搞好统筹上狠下功夫、务必在完善机制上狠下功夫”的要求,通过精心组织专题培训、健全各项规章制度、深入开展谈心谈话活动、推行一线锻炼培养等方式,着力提升纪检监察干部的整体素质,为推进全面从严治党向纵深发展提供保证。

文章源自南充日报

原文标题:我市市县两级监察委员会全部挂牌成立