设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2018-02-11
您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号 008798774/2018-00018 主题分类 部门动态
发布机构 市公安局 发文日期 2018-02-10 15:53:27
名  称 文成派出所开展春运道路交通宣传整治
文  号 主 题 词

文成派出所开展春运道路交通宣传整治

来源:市公安局     发布日期:2018-02-10     点击数:1

为进一步加强春运期间道路交通安全管理,提高广大人民群众的交通安全意识和遵纪守法的自觉性,营造良好道路交通安全出行环境。2月7日至8日,文成派出所联合博树乡交管办、清泉乡交管办在博树乡、清泉乡以逢场天为时间段开展春运交通安全集中宣传整治工作。

 一是结合节前道路交通安全宣传内容,印发一批宣传资料,制作一批宣传展板,悬挂一批宣传横幅,分别在各场镇、道路沿线开展交通安全宣传整治。二是深入辖区各客运站点再次进行走访,详细了解各客运车辆的安全运输情况,并给驾驶员进行节前安全教育培训。三是以各乡镇劝导员为基点,进行安全教育进乡镇,大力开展宣传教育活动,全力营造浓厚的道路交通安全氛围。四是针对机动三轮车非法营运、农客超员超载、摩托车超员、未戴头盔、面包车非法改装等违法行为进行查处。

此次行动,共制作宣传横幅30余条,发放交通安全宣传资料800余份,查处酒驾1起,无证驾驶5起,面包车超员2起,其他违法行为60余起,切实增强了广大交通参与者的安全意识,为有效预防和减少道路交通安全事故的发生从而确保春运期间辖区道路交通安全有序打下了坚实基础。