设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2018-06-13
您的位置:首页 > 政务公开 > 其他信息 > 正文
索 引 号 210100253/2018-00013 主题分类 其他信息
发布机构 市供排水公司 发文日期 2018-02-23 09:53:44
名  称 从2018年1月1日起,阆中城市污水处理费执行新标准
文  号 主 题 词

从2018年1月1日起,阆中城市污水处理费执行新标准

来源:市供排水公司     作者:刘智勇     发布日期:2018-02-23     点击数:220

近日,阆中市发展和改革局、阆中市财政局联合下发阆发改价格(2018)94号《关于调整城市污水处理费标准的通知》文件,对我市污水处理费标准进行调整,并从2018年1月1日起开始执行。

此次污水处理费价格调整是根据四川省发展改革委、省财政厅、省住房和城乡建设厅转发《国家发改委财政部住房和城乡建设部关于制定和调整污水处理费收费标准等有关问题的通知》(川发改价格{2015}345号)文件精神而制定我市调整方案,并经市政府十七届16次常务会审议同意通过。

此次调整范围:对在阆中市城区范围内使用公共管网供水以及自备水源、向城市污水集中处理设施及城市排水管网排放污水、废水的单位和个人。

此次调整标准:居民、行政事业单位由每吨0.70元调整为0.95元;工商业服务业由每吨0.75元调整到1.40元;特种行业由每吨1.00元调整到1.40元。自备水源单位由每吨0.45元调整到0.90元。七里工业园区工业企业污水处理费采取分步到位的办法,先按每吨0.90元执行,二年后(即2020年起)按每吨1.40元执行。

污水处理费的征收管理:征收办法按现行规定不变,即城区居民、行政事业单位、工商业、服务业、特种行业的污水处理费由市供排水总公司收取水费时一并收取,全额上缴地方国库;自备水源的单位污水处理费按《四川省城市生活污水处理费收费管理办法》第十三条之规定,由国税部门代征,全额上缴地方国库。

对低保户保障措施:经民政部门核定的低保户,此次污水处理收费标准调整后,仍按原污水处理标准执行。

调整后用户终端费用结构: