设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2018-09-21
您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号 008799371/2018-00019 主题分类 乡镇动态
发布机构 江南街道办事处 发文日期 2018-02-23 16:25:36
名  称 江南街道办事处开展村(社区)干部水上安全知识培训
文  号 主 题 词

江南街道办事处开展村(社区)干部水上安全知识培训

来源:江南街道办事处     作者:党政办     发布日期:2018-02-23     点击数:55

江南街道办事处开展村(社区)干部水上安全知识培训

 

为贯彻落实阆中市水上交通2018年平安金锚——春雷行动暨春运工作推进会会议精神,抓紧抓牢水上运输监管重点,全面加强枯水雾季与春节前后这一特殊时段水上交通安全管理工作,严厉打击水上交通违法违规行为,有效防范和遏制生产安全事故发生。近日,江南街道办事处组织各社区(村)干部开展水上安全知识培训会。

培训会上江南司法所所长戈磊首先就《中华人民共和国内河交通安全管理条例》等相关法律条例进行解释,结合实际案例进行阐述,发放相关法律故事文件、水上安全宣传画,让各个村社干部将水上交通法律知识宣传到本村的渔业船主,让渔业船主遵守水上交通规则确保水上交通安全;随后江南街道办事处安办主任宋青龙全面分析了当前水上交通安全监管面临的严峻形势,详细讲解了各企业、船主的主体责任和交通部门的监管责任,用水上安全事故案例讲解说明了水上安全工作的重要性,其次宋青龙同志着重从自用船安全作业操作、船舶火灾的应急措施、消防设施设备的使用、水上救生的应急措施、伤员的救治等方面进行了详细的讲解。

通过本次培训,不仅让各村社干部了解了水上交通相关法律条例,还增强了其水上交通知识,有利于本村社水上交通安全知识的宣传,同时对江南镇加强和改进渔业安全生产工作,预防和减少渔业安全事故发挥了重大的推动作用。