设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2018-09-21
您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号 008799259/2018-00020 主题分类 乡镇动态
发布机构 千佛镇 发文日期 2018-02-15 16:10:31
名  称 千佛镇人民政府 关于阆中市农商互动农业合作社联合社千佛分社的 情况公示
文  号 主 题 词

千佛镇人民政府 关于阆中市农商互动农业合作社联合社千佛分社的 情况公示

来源:千佛镇     发布日期:2018-02-15     点击数:250

   为提醒广大村居民朋友,现将我镇关于阆中市农商互动农业合作社联合社千佛分社疑似非法集资的基本情况公示如下:

   一、合作社基本情况

   单位名称:阆中市农商互动农业合作社联合社千佛分社

   注册资金:3000万元

   经营范围:采购及供应成员农产品种植、水产和畜禽养殖所需的生产资料;收购、运输、储藏、销售成员种植的农产品及养殖的水产品。

   成立时间:2016年5月31日

   开业时间:2016年10月21日

   法人代表:杨剑华

   业务经理:刘沛敏(千佛镇小保宁村支部书记)

   从业人员:现有从业人员10人。

   吸收股金:共计163户1320382元(截止2017年4月14日)。               

   二、事件基本情况

   阆中市农牧业局纪检书记周明富于2017年2月24到千佛镇开展阆中市亿开顺种植专业合作社(与阆中市农商互动农业合作社联合社千佛分社为两块牌子同一合作社)规范化管理培训授课时,提出北京农商互动农业合作社社员资金互助不合理,不合法。培训后引起合作社社员较大反响,对农商互动农业合作社产生质疑,截止目前共计46名社员自愿退股803318元,但该合作社仍存在继续融资行为,截止目前同时也新增融资178700元。

   三、其他情况

   1、该合作社的基本运行情况:通过发展农民入社、入股的方式为社员提供“统购统销、资金互助、便民服务、信息技术服务”等立体化综合核心服务。

   2、阆中市农牧业局并没有明确阆中市农商互动农业合作社联合社千佛分社属于非法集资,农牧业局也没有与千佛政府沟通,要求其整改及整改的具体内容。

   3、对于该合作社的经营行为,没有相关的法律法规为佐证,无法进行判断该合作社的经营模式是否属于非法集资,建议相关部门能够提供相关政策解释及本事件的具体处理办法。

   4、镇人民政府会随时了解、掌握相关动态,并及时向有关部门汇报,严格按照上级指示规范其运作行为,加强合作社管理。

   特此公示。                      

                              千佛镇人民政府

                              2018年2月14日