设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2018-09-21
您的位置:首页 > 政务公开 > 部门文件 > 正文
索 引 号 008798627/2018-00015 主题分类 部门文件
发布机构 市水务局 发文日期 2018-02-26 18:05:46
名  称 阆中市水务局关于做好2018年水利扶贫项目生产用水工程前期工作的通知
文  号 主 题 词

阆中市水务局关于做好2018年水利扶贫项目生产用水工程前期工作的通知

来源:市水务局     发布日期:2018-02-26     点击数:64

各项目乡镇人民政府、街道办事处:

为助推我市脱贫攻坚工作,阆中市脱贫攻坚领导小组分别以阆脱领〔2017〕35号、阆脱领〔2017〕36号、阆脱领〔2018〕10号等文件三批次下达水利扶贫项目生产用水工程建设任务:整治山坪塘913口、新建蓄水池861口、建设渠道181.2km、建设提灌站27处。为全面贯彻落实相关文件及市委、市府2018年2月3日会议精神,做好项目建设的前期工作,现将相关工作通知如下:

一、加强组织领导。为强化项目建设管理,确保各项工作的有序推进,各乡镇、街道办事处要成立“2018年度水利扶贫项目工程建设领导小组”,落实一名领导专门负责此项工作,并落实专人具体承办。各项目村也要成立相应的工作机构,落实专人全程跟班项目建设。2月12日前,各项目乡镇、街道办事处以正式文件上报水务局,以便工作联系。

二、加强工作衔接。为加强工作的相互衔接,水务局建立了QQ、微信工作群:QQ群号643282189、微信群二维码。请各乡镇、街道办事处落实专人加入,并注意群内信息动态。相关文件、工作要求等信息将通过工作群发送,请及时查收。

三、把控时间节点。一是施工单位选择:3月20日前完成招标程序,3月20日至3月底完成招标备案、签订施工合同、取得开工令。二是施工建设及进度安排:4--6月为施工期,4月份完成30%工程量,5月份完成80%工程量,6月份完成100%。请各项目乡镇、街道办事处按照时间节点要求,合理安排工期、工序,制定工作计划并上报水务局。